«В детском саду ПРЕМЬЕРА»

«Весь мир – театр, а люди в нём актёры», – сказал В. Шекспир. А в нашем детском саду эти слова можно отнести к педагогам и маленьким актерам из старшей группы № 5, потому как 4 февраля состоялась грандиозная премьера спектакля по мотивам сказки Э.Т. Гофмана «Щелкунчик и мышиный король».

О, сколько дивных перевоплощений, ярких эмоций, трепетных волнений, удивительных приключений пришлось пережить маленьким актерам во время подготовки, репетиций и самого праздника – дня премьеры.

Дети с большим энтузиазмом разучивали танцы, сценки, играли этюды, мизансцены, и все это происходило под великолепную музыку П.И. Чайковского ибо она сама по себе создает особенное, праздничное настроение.

В целом, это очень сложная, кропотливая работа, которая требует терпения как со стороны детей, так и педагогов.

Ведь научить ребенка двигаться, свободно держаться на сцене, вовремя вступить в диалог, с помощью мимики и жестов передать характер персонажа, научить взаимодействовать друг с другом, это под силу только талантливым и любящим свою профессию педагогам, таким как музыкальный руководитель Крюкова Т.В.

Не могло не поразить души детей и художественное оформление спектакля своим необычным убранством и великолепными стилизованными декорациями. На общей композиции сцены, в маленькой комнате Мари уютно расположились изящные подсвечники, резные люстры, старинный камин, украшенный хвойными гирляндами, которые словно завораживали маленьких актеров, вдохновляя их и перенося в удивительный мир волшебной сказки.

На такую сложную, но очень интересную работу педагоги решились потому, что театрализованная деятельность является богатейшим полем для эстетического развития детей, их творческих способностей, способствует проявлению любознательности, открытию себя, стремлению к познанию нового, дает шанс творческой реализации ребенка.

А также отвечает современным требованиям, т.к. одним из направлений развития детей дошкольного возраста, согласно Федеральному государственному образовательному стандарту дошкольного образования, является художественно- эстетическое развитие, а важной задачей – формирование в детях эстетических интересов, потребностей, художественного вкуса, а также творческих способностей.

«Браво!», -аплодировали исполнителям маленькие зрители, приглашенные на премьеру «Щелкунчика».

Творческих успехов всем педагогам детского сада и еще восхитительных постановок и грандиозных спектаклей!

Автор статьи – Ковальногова В.Н.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Уже уходите?Вы нашли информацию которую искали?

Попробуйте воспользоваться поиском по сайту.

Или сразу перейдите по ссылкам ниже.

1. https://priozerskvedomosti.ru/ Главная страница

2. https://priozerskvedomosti.ru/sub/ Подписаться на нашу газету

3. https://priozerskvedomosti.ru/category/media/ Медиа архив

4. https://priozerskvedomosti.ru/contacts/ Наши контакты

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: