Поздравляем Пешкову Клавдию Андреевну! Здоровья Вам и активного долголетия!

30 января 2021 года жительница муниципального образования Ромашкинское сельское поселение Пешкова Клавдия Андреевна встретила свой 95-ый день рождения!

Юбиляра поздравили Президент России Владимир Путин, Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, депутат Законодательного собрания Светлана Потапова, глава администрации муниципального образования Приозерский муниципальный район Ленинградской области Александр Соклаков.

Поздравительный адрес, цветы и подарок от администрации муниципального образования Ромашкинское сельское поселение вместе со всеми поступившими поздравлениями, Клавдии Андреевне вручил глава администрации муниципального образования Ромашкинское сельское поселение Сергей Танков.

Клавдия Андреевна родилась на берегу Иртыша в Восточно-Казахстанской области в многодетной семье, где кроме неё было еще 5 детей. Суровые края, большой круг обязанностей навсегда закалили характер юной Клавдии.

Когда ей было 15 лет, началась Великая Отечественная война. Погиб старший брат. Школы закрылись, а дети пошли трудиться для фронта: вязали носки, сушили овощи, фрукты… И Клава вместе с ними. А еще семье нужны были продуктовые карточки, и Клавдия стала работать уже по-взрослому… С началом строительства в начале войны Алма-Атинской электростанции Клавдия пошла на стройку и там наравне со взрослыми круглосуточно рыла вручную котлован, затем устроилась на эвакуированный из Махачкалы консервный завод.

Уже после войны она окончила Школу рабочей молодёжи, а затем институт иностранных языков. С 1953 по 1981 год Клавдия Андреевна преподавала немецкий язык в школе. Замуж вышла в 1952 году за лаборанта лесного хозяйства, который, как и его супруга, успел хватить лиха и с Великой Отечественной вернулся инвалидом.

После смерти мужа Клавдия Андреевна в 1983 году переехала вместе с сестрой в п. Суходолье, где и живёт по сей день. Вместе с мужем она вырастила замечательных детей: сын сейчас после службы в Вооружённых силах проживает в Москве, а дочь окончила консерваторию и живёт в Италии.

А еще Клавдия Андреевна – настоящий творец человеческих душ и воспитала множество замечательных учеников, которые до сих пор благодарны ей за её заботу и доброе сердце.

И хотя возраст сейчас не позволяет имениннице заниматься преподавательской деятельностью, в Громовской школе ее не забывают – в Музее Славы висит ее фотография, а сегодняшние ученики с удовольствием навещают Клавдию Андреевну.

Поздравляем С ЮБИЛЕЕМ Пешкову Клавдию Андреевну!!! Здоровья Вам и активного долголетия!!!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Уже уходите?Вы нашли информацию которую искали?

Попробуйте воспользоваться поиском по сайту.

Или сразу перейдите по ссылкам ниже.

1. https://priozerskvedomosti.ru/ Главная страница

2. https://priozerskvedomosti.ru/sub/ Подписаться на нашу газету

3. https://priozerskvedomosti.ru/category/media/ Медиа архив

4. https://priozerskvedomosti.ru/contacts/ Наши контакты

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: