Ленинградские предприниматели в диалоге с законодательной властью

Представители малого и среднего бизнеса региона обсудили с депутатами пути решения проблем, с которыми сталкиваются бизнесмены, участвующие в госзакупках.

Проблема, поднятая на встрече, не новая, при этом количество запросов с просьбой обратить на эту тему особое внимание, не уменьшается. Речь идет о том, что зачастую в аукционах и конкурсах, объявленных бюджетными учреждениями, побеждают недобросовестные поставщики услуг. При этом страдает не только заказчик, но и потерявшие заказ предприниматели, которые могли бы качественно отработать задание.

Круглый стол, на котором искали наиболее эффективные способы регулирования в сфере госзакупок, прошел под председательством депутата Законодательного собрания Ленинградской области, главы постоянной комиссии по экономике, собственности, инвестициями и промышленности Сергей Коняев («Единая Россия»). Также на встрече присутствовали депутат областного ЗакСа Олег Зеваков, первый заместитель председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленобласти Егор Мищеряков, председатель Консультативного совета предпринимателей при Законодательном собрании региона Алексей Пономарев, член Общественной палаты области Павел Беляков и предприниматели, ведущие свою деятельность на территории 47-го региона.

По причине того, что вероятность внесения изменений в регулирующий данную область 44-й Федеральный закон очень мала, участники круглого стола рассмотрели другие возможные способы помощи областным предпринимателям, среди которых повышение их конкурентоспособности и введение дополнительных мер поддержки.

– Несмотря на сложный период коронавирусного кризиса, количество предприятий малого и среднего бизнеса в Ленинградской области не сократилось, а, напротив, даже выросло, – отметил Сергей Коняев. – Это вызывает огромное уважение к предпринимателям региона, которые не только устояли в это непростое время, но и сделали шаг к развитию. Большую роль в этом сыграли оказанные регионом меры поддержки: в 2020 году в помощь бизнесменам из бюджета было направлено более трех миллиардов рублей. Сейчас идет подготовка новых способов облегчить жизнь областных предпринимателей. А благодаря таким встречам мы имеем возможность узнать их новые болевые точки и в конструктивном диалоге наметить способы решения существующих проблем.

#поддержкапредпринимателей#ЗакСЛенобласти#Ленобласть#ковид19

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Уже уходите?Вы нашли информацию которую искали?

Попробуйте воспользоваться поиском по сайту.

Или сразу перейдите по ссылкам ниже.

1. https://priozerskvedomosti.ru/ Главная страница

2. https://priozerskvedomosti.ru/sub/ Подписаться на нашу газету

3. https://priozerskvedomosti.ru/category/media/ Медиа архив

4. https://priozerskvedomosti.ru/contacts/ Наши контакты

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: