В Ленобласти юридическая поддержка потребителей останется бесплатной

Глава комитета МСУ Лира Бурак подписала соглашение о сотрудничестве с региональным отделением Объединения потребителей РФ.
Правительство Ленобласти будет помогать жителям региона бесплатной юридической поддержкой по вопросам качества товаров и услуг, которые были им предоставлены.

В четверг, 4 февраля, соответствующее соглашение подписала Лира Бурак председатель регионального комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям совместно с представителем Объединения потребителей России в Ленобласти.

«Самое главное для нас – создать для жителей Ленобласти полноценные условия для защиты их потребительских прав. Надеюсь, что с помощью Объединения потребителей России нам удастся решить все намеченные задачи в этой важной для каждого из жителей сфере», –подчеркнула при подписании соглашения Лира Бурак.

Некоммерческая организация, которая представляет Объединение потребителей России в 47-ом регионе победила в 2021 году в отборочном конкурсе среди НКО, сообщили в пресс-службе Комитета МСУ Ленобласти.

Стоит отметить, что правительство 47-го региона выделяет с 2021 года субсидии на организацию бесплатной юридической защиты прав потребителей. Финансирование проводят в рамках государственной программы «Устойчивое общественное развитие в Ленинградской области».

Ленобласть, начиная с 2020 года, стала выделять субсидии на конкурсной основе негосударственным НКО и подобная тактика уже продемонстрировала свою эффективность. В прошлом году специалисты ИЦК из 18 муниципалитетов 47-го региона провели 3884 консультации для жителей региона, а также подготовили 527 претензий и 98 исковых заявлений в суд по обращениям граждан.

Сотрудники регионального отделения Объединения потребителей России уже помогли тысячам граждан добиться справедливости, так как у них накоплен обширный опыт консультирования и поддержки граждан.

Так, в населенных пунктах 47-го региона юридические консультанты и дальше будут работать с информационно-консультативными центрами. Ленинградцы, обратившись в ИЦК, смогут призвать к ответу недобросовестных поставщиков или производителей товаров и услуг.

В группе Комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленобласти в «ВКонтакте» можно найти адреса информационно-консультационных центров.

Источник https://og47.ru/

Источник фото: Instagram: @komitetmsu47

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Уже уходите?Вы нашли информацию которую искали?

Попробуйте воспользоваться поиском по сайту.

Или сразу перейдите по ссылкам ниже.

1. https://priozerskvedomosti.ru/ Главная страница

2. https://priozerskvedomosti.ru/sub/ Подписаться на нашу газету

3. https://priozerskvedomosti.ru/category/media/ Медиа архив

4. https://priozerskvedomosti.ru/contacts/ Наши контакты

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: