Неработающим пенсионерам, чей совокупный доход ниже прожиточного минимума пенсионера установленного в Ленинградской области, предусматривается назначение социальной доплаты к пенсии.

Социальная доплата к пенсии может быть федеральной или региональной. Если пенсионер живет в регионе, где прожиточный минимум пенсионера ниже чем в Российской Федерации, то ему устанавливается федеральная социальная доплата к пенсии, которая выплачивается Пенсионным фондом Российской Федерации. Если пенсионер живет в субъекте Российской Федерации, где прожиточный минимум пенсионера выше чем в Российской Федерации, то ему будет установлена региональная социальная доплата к пенсии, которую будут выплачивать органы социальной защиты населения региона. Величина прожиточного минимума, в целях установления социальной доплаты к пенсии на 2021 год в Российской Федерации составляет 10 022 руб., в Ленинградской области – 10 359 руб. Поэтому, с 01.01.2021 в Ленинградской области ЛОГКУ «Центром социальной защиты населения» будет выплачиваться региональная социальная доплата (РСД) к пенсии, а не федеральная, которая осуществляется органами Пенсионного фонда РФ по 31.12.2020 включительно. Для определения размера социальной доплаты пенсионеру учитываются: 1) пенсии, 2) срочные пенсионные выплаты; 3) дополнительное материальное (социальное) обеспечение; 4) ежемесячная денежная выплата (включая стоимость набора социальных услуг); 5) денежные эквиваленты мер социальной поддержки по оплате пользования телефоном, по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, по оплате проезда на всех видах пассажирского транспорта (городского, пригородного и междугородного), а также денежных компенсаций расходов по оплате указанных услуг. Для назначения региональной социальной доплаты неработающим пенсионерам, проживающим в Ленинградской области, имеющим право на её установление с 01.01.2021, необходимо обратиться в филиал, отдел или удаленное рабочее место ГБУ ЛО «МФЦ». Детям-инвалидам и детям, не достигших возраста 18 лет, у которых возникло право пенсию по случаю потери кормильца, данная выплата назначается в беззаявительном порядке. Подробную информацию о предоставлении региональной социальной доплаты можно получить по единому бесплатному номеру информационно-справочной службы ЛОГКУ «Центр социальной защиты населения»: 8(800) 350-06-05 и в филиалах ЛОГКУ «Центр социальной защиты населения» https://cszn.info/about/structure.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Уже уходите?Вы нашли информацию которую искали?

Попробуйте воспользоваться поиском по сайту.

Или сразу перейдите по ссылкам ниже.

1. https://priozerskvedomosti.ru/ Главная страница

2. https://priozerskvedomosti.ru/sub/ Подписаться на нашу газету

3. https://priozerskvedomosti.ru/category/media/ Медиа архив

4. https://priozerskvedomosti.ru/contacts/ Наши контакты

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: