ЭКСПЕРТ ПО ТУРИЗМУ РАССКАЗАЛА, ГДЕ РОССИЯНЕ ПРОВЕДУТ НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ

Алтай, Байкал, Карелия, заповедники Подмосковья и курорты Ленинградской и Тверской областей станут самыми востребованными направлениями для отдыха россиян в новогодние праздники, заявила ведущий эксперт в сфере туризма, профессор кафедры менеджмента СЗИУ РАНХиГС Марина Морозова.

«Топовыми новогодними направлениями у россиян станут: Алтай, Байкал, Золотое кольцо, Карелия. Такие классические маршруты как Ладога, Рускеала. Стоит ожидать, что там практически всё будет заполнено туристами. Также очень популярны природные заповедники в Подмосковье, Тверской и Ленинградской областях. Они идеально подойдут для отдыха с детьми», – заявила Марина Морозова.

Тем, кто ещё не определился, эксперт посоветовала обратить внимание на Татарстан, в частности Казань. Среди ощутимых плюсов данного направления: бюджетный перелет, вкусная национальная кухня, инфраструктура, прекрасная природа, в том числе и в зимнее время года, насыщенная событийная программа.

Говоря о путешествиях в зарубежные страны, Марина Морозова подчеркнула, что по сравнению с предыдущим годом к новогодним праздникам такие туры значительно подорожали: «Сократилось число предложений и стран, куда можно поехать. В большей степени остались достаточно люксовые варианты с развитой инфраструктурой и возможностью поддерживать безопасность здоровья клиентов. Кроме того, лететь придется достаточно далеко, а до тех же самых Объединённых Арабских Эмиратов и Мальдив цены на перевозку выросли».

В целом эксперт отметила сложившуюся положительную тенденцию для внутреннего российского туризма. «Пандемия с одной стороны довольно негативно повлияла на туристскую отрасль, но с другой – у многих открылись глаза и появился стимул посещать российские курорты. Остается только надеяться, что инфраструктура, сервис и всё остальное подтянутся, когда ситуация окончательно нормализуется. И россияне такого баланса будут придерживаться от чистого сердца, а не потому что так сложились обстоятельства. Ведь в России действительно есть, на что посмотреть», – заключила Марина Морозова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Уже уходите?Вы нашли информацию которую искали?

Попробуйте воспользоваться поиском по сайту.

Или сразу перейдите по ссылкам ниже.

1. https://priozerskvedomosti.ru/ Главная страница

2. https://priozerskvedomosti.ru/sub/ Подписаться на нашу газету

3. https://priozerskvedomosti.ru/category/media/ Медиа архив

4. https://priozerskvedomosti.ru/contacts/ Наши контакты

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: