Внимание! Важная информация

Уважаемые жители Приозерского района!

Информируем Вас о том, что в соответствии с пунктом 1 Постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации» от 08.07.1997 № 828 паспорт обязаны иметь все граждане Российской Федерации, достигшие 14-летнего возраста и проживающие на территории Российской Федерации.

Пунктом 7 Положения о паспорте определены сроки действия паспорта гражданина Российской Федерации:

от 14 лет — до достижения 20-летнего возраста;

от 20 лет — до достижения 45-летнего возраста;

от 45 лет — бессрочно.

По достижении гражданином (за исключением военнослужащих, проходящих службу по призыву) 20-летнего и 45-летнего возраста паспорт подлежит замене.

Пунктом 15 Положения о паспорте определены сроки подачи документов и личных фотографий для получения или замены паспорта — не позднее 30 дней после наступления обстоятельств, указанных в пунктах 1, 7 или 12 Положения о паспорте.

В соответствии с Указом Президента РФ от 18.04.2020 № 275 «О признании действительными некоторых документов граждан Российской Федерации» паспорта граждан РФ, срок действия которых истекает в период с 01.02.2020 по 15.07.2020 включительно, признаются действительными на территории РФ.

Для граждан Российской Федерации, достигших в период с 1 февраля по 15 июля 2020 г. включительно возраста 14 лет и не получивших паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, основным документом, удостоверяющим их личность, является свидетельство о рождении или паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.

Напоминаем, что в соответствии с ч. 1 ст. 19.15 КоАП РФ — Проживание гражданина Российской Федерации без документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта) или по недействительному документу влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.

В соответствии с ч 2 ст. 19.15 КоАП РФ нарушение, предусмотренное частью 1 настоящей статьи, совершенное в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

В соответствии с ч. 1 статьи 19.15.1. проживание гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении без регистрации либо допущение такого проживания нанимателем или собственником этого жилого помещения свыше установленных законом сроков — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на нанимателей, собственников жилого помещения (физических лиц) — от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот пятидесяти тысяч до семисот пятидесяти тысяч рублей.

Согласно ч. 2 ст. 19.15.1 КоАП РФ нарушение, предусмотренное частью 1 настоящей статьи, совершенное в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на нанимателей, собственников жилого помещения (физических лиц) — от пяти тысяч до семи тысяч рублей; на юридических лиц — от трехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей.

В соответствии со статьей 19.16. КоАП РФ умышленные уничтожение или порча документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), либо небрежное хранение документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), повлекшее утрату документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.

Постановлением Правительства Ленинградской области от 23 апреля 2020 года № 237 внесены изменения в государственную программу Ленинградской области «Содействие занятости населения Ленинградской области», утвержденную постановлением Правительства Ленинградской области от 7 декабря 2015 года № 466.

Согласно данным поправкам, принять участие в программе могут трудоспособные соотечественники, свободно владеющие русским языком, постоянно проживающие за рубежом либо проживающие на законных основаниях на территории Российской Федерации, либо прибывшие на территорию Российской Федерации в экстренном массовом порядке, признанные беженцами на территории Российской Федерации или получившие временное убежище на территории Российской Федерации, которые должны соответствовать не менее чем одному из следующих требований:

— иметь среднее профессиональное или высшее образование и стаж работы не менее двух лет за последние 10 лет;

— иметь среднее профессиональное или высшее образование и осуществлять на территории Ленинградской области трудовую или иную, не запрещенную законодательством Российской Федерации деятельность, приносящую доход;

— обучаться в профессиональных образовательных организациях, образовательных организациях высшего образования, расположенных на территории Ленинградской области.

Участник Государственной программы и члены его семьи (супруга (супруг); дети, в том числе усыновленные или находящиеся под опекой (попечительством); дети супруги (супруга) участника Государственной программы; родители участника Государственной программы и его супруги (супруга), в том числе приемные, супруга (супруг) отца (матери) участника Государственной программы и отца (матери) его супруги (супруга), родные сестры и братья участника Государственной программы и его супруги (супруга); дети родных сестер и братьев участника Государственной программы и его супруги (супруга), в том числе усыновленные или находящиеся под опекой (попечительством), бабушки, дедушки, внуки участника Государственной программы и его супруги (супруга)), являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства, имеют право:

· на получение разрешения на временное проживание без учета квоты, утвержденной Правительством Российской Федерации, вида на жительство и на приобретение гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке;

Участник Государственной программы и члены его семьи, совместно переселяющиеся на постоянное место жительства в Российскую Федерацию,

имеют право на получение государственных гарантий и социальной поддержки, в том числе:

· на компенсацию за счет средств федерального бюджета расходов на переезд к будущему месту проживания.

· на компенсацию за счет средств федерального бюджета расходов на уплату государственной пошлины за оформление документов, определяющих правовой статус переселенцев на территории Российской Федерации.

· На получение за счет средств федерального бюджета единовременного пособия на обустройство («подъемных»).

Консультации по вопросам участия в Государственной программе осуществляются в отделе по работе с соотечественниками, беженцами и переселенцами УВМ ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области по адресу: г. Санкт-Петербург, проспект Римского-Корсакова, д.39, в часы приема:

дни недели часы приема

понедельник 11.00-13.00

вторник 17.00-20.00

среда 11.00-13.00

четверг 17.00-20.00

пятница 11.00-13.00

суббота, воскресенье — выходной день

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: