Старосты поселков – инициаторы их развития

Сельские старосты существовали еще в Российской империи в XIX веке. Представителей от народа избирали на три года, чтобы они следили за состоянием дорог, сбором взносов, порядком в общественных местах, исполнением повинностей. В 2010-х годах в России начали возрождать институт сельских старост.

Большое подспорье и руководство к действию в работе старост сегодня — закон Ленинградской области № 147 — оз от 28 декабря 2018 года № 147-оз «О старостах сельских населенных пунктов Ленинградской области и содействии участию населения в осуществлении местного самоуправления в иных формах на частях территорий муниципальных образований Ленинградской области».

Так, в марте 2020 года проведено обустройство уличного освещения в п. Новинка Громовского сельского поселения. Данное мероприятие было инициировано жителями поселка при активном участии председателя общественного совета и старосты поселка Валерии Миренковой. Сумма затрат составила 249 007 рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: