«Берегись поезда» («Safe train»)

Мобильное приложение «Берегись поезда» («Safe train») – это инновационное решение в профилактике детского травматизма на объектах железнодорожной инфраструктуры.

Приложение придумали и разработали казанские энтузиасты Тимур Кадыров и Андрей Алмазов. На его создание их подтолкнул анализ причин детского травматизма на железной дороге — это невнимательность, прослушивание музыки в наушниках и просмотр мультимедийных файлов.

Приложение предупреждает о приближении к железнодорожным путям: за 50 метров останавливает воспроизведение любого мультимедийного контента на телефоне и подает сигнал.

Родители в режиме реального времени смогут отслеживать перемещения ребенка. Когда он приблизится к железнодорожным путям, на их телефоны придет СМС-оповещение. Приложение также предупредит родителей о попытке его отключения.

Помимо основных функций, в приложении есть обучающие материалы и видеоролики по правилам поведения на железной дороге. «Берегись поезда» может работать без подключения к сети интернет с активизированной системой геолокации.

Приложение можно скачать ссылке http://www.safetrain.ru//

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: