За услугами в ПФР –только по предварительной записи; выплаты на ребенка

Управление ПФР в Приозерском районе Ленинградской области напоминает, что в целях предупреждения рисков заражения коронавирусной инфекцией приём граждан во всех клиентских службах ведётся только по предварительной записи. Записаться на приём можно через официальный сайт ПФР и по телефону. Для записи через интернет на сайте www.pfrf.ru нужно воспользоваться электронным сервисом «Запись на приём» в Личном кабинете гражданина. Проходить какую-либо регистрацию для этого не требуется. При необходимости запись можно перенести или отменить через этот же сервис.

Также записаться на приём можно по телефонам горячей линии, которые размещены на сайте www.pfrf.ru в разделе «Контакты региона». Для этого нужно зайти в подраздел «Структура отделения» и выбрать территориальное управление ПФР.

Для того чтобы реже посещать общественные места, Пенсионный фонд рекомендует обращаться за государственными услугами ПФР дистанционно – через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР или на портале государственных услуг www.gosuslugi.ru.

Электронные сервисы ПФР охватывают большинство направлений деятельности ПФР. На сегодняшний день с помощью Личного кабинета можно заказать справки, изменить способ доставки пенсии, получить выписку о состоянии индивидуального лицевого счёта в ПФР, узнать страховщика по формированию пенсионных накоплений, подать заявление о назначении пенсии, ЕДВ и выборе способа их доставки, узнать размер (остаток) средств материнского капитала и получить другие государственные услуги ПФР.

На сайте ПФР через онлайн-приёмную можно задать любой вопрос, относящийся к компетенции Пенсионного фонда.

Выплата 5 тысяч рублей семьям с детьми до трех лет. На вопросы по новой мере социальной поддержки семьям с детьми отвечает заместитель начальника Управления ПФР в Приозерском районе Ленинградской области А. Сухарина. Кому положена ежемесячная выплата в размере 5 тысяч рублей? Ежемесячная выплата положена всем семьям с детьми до трех лет. Распространяется ли выплата на детей, которым уже исполнилось 3 года? Выплата положена только на детей, не достигших трех лет до 30 июня 2020 года включительно. Ежемесячная выплата положена на каждого ребенка? Да, если в семье один ребенок до трех лет, выплачивается 5 тыс. рублей в месяц, если два – 10 тыс. рублей в месяц и так далее. Может ли претендовать на ежемесячную выплату семья, у которой нет права на материнский капитал? Да. В соответствии с Указом Президента от 11 мая 2010 г. № 317 право на ежемесячную выплату расширено. Гражданам России, проживающим в другой стране можно получить ежемесячную выплату на ребенка? К сожалению, нет. Ежемесячная выплата осуществляется только лицам, проживающим на территории Российской Федерации. Если гражданин прежде проживал в другой стране, а затем вернулся в Россию, то для получения ежемесячной выплаты необходимо иметь документы, подтверждающие сегодняшнее место проживания. Ребенок должен родиться в конце июня. Сможет ли женщина получить ежемесячную выплату за июнь? Да. Согласно законодательству, право на ежемесячную выплату возникает до 1 июля 2020 года. Если ребенок родится 30 июня текущего года, то право на ежемесячную выплату будет. Если же это случится на день позже, то есть 1 июля, то будет право на материнский капитал, а на дополнительную выплату – нет. Если ребенку исполнится три года в мае. Будет ребенок получать выплату за два месяца или только за апрель?

В этом случае ежемесячная выплата положена за два месяца. Выплата осуществляется за те месяцы, когда ребенок младше трех лет, а также за месяц, в котором он достиг этого возраста. Из каких средств идет выплата? Дополнительная ежемесячная выплата обеспечивается из федерального бюджета в качестве дополнительной помощи. Зависит ли выплата от доходов семьи? Нет. Ежемесячная выплата не зависит от ваших доходов, наличия работы и получения заработной платы, а также получения каких-либо пенсий, пособий, социальных выплат и иных мер социальной поддержки. Ежемесячная выплата положена всем семьям с детьми до трех лет. Как подать заявление на выплату? Чтобы получить средства, достаточно до 1 октября текущего года подать заявление в личном кабинете на портале Госуслуг, а также на официальном сайте Пенсионного фонда. В заявлении нужно указать номер СНИЛС заявителя и номер банковского счета, на который поступит выплата. Никаких дополнительных документов представлять не нужно. Также в настоящее время заявление можно подать в территориальные органы Пенсионного фонда. Могут ли опекуны подать заявление на ежемесячную выплату? Да, могут. Но для этого нужно подать заявление лично в территориальный орган ПФР. Кто из родителей может подать заявление на ежемесячную выплату? При наличии сертификата на материнский капитал заявление должен подать владелец сертификата. Если ребенок единственный и право на материнский капитал отсутствует, то заявление может подать любой родитель, который записан в свидетельстве о рождении ребенка. Если заявление подадут оба родителя, выплату получит тот, кто подал заявление первым. Заявление в Пенсионный фонд не по месту прописки принимается? Да, можете. В отношении выплаты действует экстерриториальный способ обращения, то есть можно обратиться в любой территориальный орган ПФР (по месту жительства, пребывания, фактического проживания). Заявление

может подать также и представитель гражданина. До какого числа можно подать заявление на выплату 5 тысяч рублей? Общий период, в течение которого граждане могут обратиться за выплатой, составляет пять месяцев. Заявления будут приниматься всеми способами до 1 октября текущего года. Выплаты будут предоставлены за все месяцы с апреля по июнь при наличии у семьи соответствующего права. За какой период поступит ежемесячная выплата? Средства предоставляются на каждого ребенка раз в месяц в период с мая по июнь 2020 года. При подаче заявления после 30 июня денежные средства выплатят единовременно за весь период. У женщины двое детей в возрасте до трех лет. Нужно ли ей писать заявление на каждого ребенка? Нет, если у мамы двое и более детей в возрасте до трех лет, то для получения за каждого из них ежемесячной выплаты заполняется одно общее заявление. Двух и более заявлений в таком случае подавать не требуется. Если ребенку исполнится три года с апреля по июнь, можно ли получить и ежемесячную, и единовременную выплаты? Да, можно. Если ребенку исполнилось три года в мае, то за апрель и май семья может получить ежемесячную выплату в размере 5 тысяч рублей (всего – 10 тысяч рублей), а также единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей после 1 июня. На что важно обратить внимание при подаче заявления? — помощь оказывается гражданам Российской Федерации. Если лицо утратило гражданство РФ, выплата не осуществляется; — поддержка оказывается гражданам Российской Федерации, проживающим на ее территории. В случае постоянного проживания семьи за пределами страны, ежемесячная выплата 5 тысяч рублей не осуществляется; — в заявлении необходимо указать данные именно банковского счета заявителя. Выплата не может осуществляться на счет другого лица.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: