Внимание! Пользуйтесь официальными источниками информации. ПФР информирует

Президент Российской Федерации В.В. Путин подписал ряд указов о мерах социальной поддержки семей, которые гарантируют денежные выплаты семьям с детьми. Сразу после этого, самими популярными услугами на портале Госуслуги стали подача заявлений на ежемесячную и единовременную выплаты. Востребованностью данных услуг воспользовались мошенники, которые создали сайты-клоны, похожие на портал Госуслуги, сайты предлагающие за плату проверить статус заявления и т.п. Будьте внимательны! Подать заявление на ежемесячную и единовременную выплаты можно только на портале Госуслуги https://www.gosuslugi.ru. Лично обратиться в Управление ПФР тоже можно!

В соответствии с указом президента расширено право семей на ежемесячную выплату 5 тыс. рублей, которая с апреля по июнь предоставляется на детей до трех лет. Теперь эти средства могут получить не только семьи, имеющие право на материнский капитал, но и вообще все семьи, родившие или усыновившие первого ребенка с 1 апреля 2017 года до 1 января 2020 года. Помимо этого, семьи с детьми от 3 до 16 лет получили право на единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей начиная с 1 июня. Средства будут предоставлены на каждого ребенка, достигшего указанного возраста с 11 мая по 30 июня текущего года, независимо от наличия права на материнский капитал. Обратиться за выплатой можно только через Портал госуслуг.

У семей есть почти пять месяцев, чтобы обратиться за выплатой, заявление принимается вплоть до 1 октября. Никаких дополнительных документов представлять не нужно. Заявление можно также подать в любую клиентскую службу Пенсионного фонда или через многофункциональные центры.

Начиная с 1 июля 2020 года, обязанность по представлению страхователями в территориальные органы ПФР сведений индивидуального (персонифицированного) учета по формам СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ в отношении опекунов или попечителей, исполняющих свои обязанности возмездно по договору об осуществлении опеки или попечительства, в том числе по договору о приемной семье, и при этом являющихся получателями страховой пенсии, отсутствует. На указанных лиц страхователи обязаны представлять в территориальные органы ПФР названные виды отчетности до даты назначения им страховой пенсии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: