Медики Ленобласти получили защитные экраны от Северо-Западного наноцентра. Часть из них направлена в Приозерский инфекционный госпиталь.

Северо-Западный Центр Трансфера Технологий (СЗЦТТ), входящий в инвестиционную сеть Фонда инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) Группы РОСНАНО, передал региональной «Ассоциации специалистов сестринского дела» 1000 защитных лицевых экранов для медицинских учреждений Ленинградской области.

Северо-Западный центр трансфера технологий (СЗЦТТ) передал Региональной общественной организации «Профессиональная ассоциация специалистов сестринского дела» 1000 щитков, которые будут распределены по 34 лечебно-профилактическим учреждениям Ленинградской области. «Тираж лицевых экранов, который мы получили от Северо-Западного наноцентра, будет распределен в медицинские учреждения, расположенные в районах Ленинградской области с наибольшим количеством зарегистрированных случаев заражения COVID-19. Среди них Приозерская, Сертоловская, Тихвинская, Токсовская, Всеволожская клиническая межрайонная больница и Ленинградский областной клинический онкологический диспансер», — комментирует Президент Ассоциации Татьяна Глазкова.

За последние две недели СЗЦТТ изготовил и безвозмездно передал врачам Санкт-Петербурга и Ленинградской области 2000 защитных лицевых экранов, снижающих риск заражения COVID-19. По словам генерального директора Северо-Западного наноцентра Даниила Ковальчука, производство лицевых щитков является социальной инициативой СЗЦТТ, направленной на оказание содействия медицинским учреждениям в борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Основные функциональные части визоров изготавливаются на 3D-принтерах. Их производство оперативно развернули в апреле этого года наноцентры Фонда инфраструктурных и образовательных программ – Группа компаний «ТехноСпарк» и СЗЦТТ. Сейчас их мощности способны обеспечить выпуск 30 тысяч лицевых экранов в месяц.

Визоры могут обеспечить эффективную защиту не только врачей, но и сотрудников других контактных профессий, например, продавцов и операторов фронт-офисов сферы услуг, работающих непосредственно с клиентами, курьеров, сотрудников жилищно-коммунального хозяйства.

Северо-Западный Центр Трансфера Технологий (Северо-Западный нанотехнологический центр) входит в инвестиционную сеть Фонда инфраструктурных и образовательных программ Группы РОСНАНО, деятельность которой направлена на коммерциализацию технологий в области наноиндустрии на базе объединения лабораторного и технологического оборудования, а также комплекса сервисов маркетинговой и бизнес-поддержки малых инновационных компаний.

Мария Делинская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: