Медики Ленобласти получили защитные экраны от Северо-Западного наноцентра. Часть из них направлена в Приозерский инфекционный госпиталь.

Северо-Западный Центр Трансфера Технологий (СЗЦТТ), входящий в инвестиционную сеть Фонда инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) Группы РОСНАНО, передал региональной «Ассоциации специалистов сестринского дела» 1000 защитных лицевых экранов для медицинских учреждений Ленинградской области.

Северо-Западный центр трансфера технологий (СЗЦТТ) передал Региональной общественной организации “Профессиональная ассоциация специалистов сестринского дела” 1000 щитков, которые будут распределены по 34 лечебно-профилактическим учреждениям Ленинградской области. «Тираж лицевых экранов, который мы получили от Северо-Западного наноцентра, будет распределен в медицинские учреждения, расположенные в районах Ленинградской области с наибольшим количеством зарегистрированных случаев заражения COVID-19. Среди них Приозерская, Сертоловская, Тихвинская, Токсовская, Всеволожская клиническая межрайонная больница и Ленинградский областной клинический онкологический диспансер», – комментирует Президент Ассоциации Татьяна Глазкова.

За последние две недели СЗЦТТ изготовил и безвозмездно передал врачам Санкт-Петербурга и Ленинградской области 2000 защитных лицевых экранов, снижающих риск заражения COVID-19. По словам генерального директора Северо-Западного наноцентра Даниила Ковальчука, производство лицевых щитков является социальной инициативой СЗЦТТ, направленной на оказание содействия медицинским учреждениям в борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Основные функциональные части визоров изготавливаются на 3D-принтерах. Их производство оперативно развернули в апреле этого года наноцентры Фонда инфраструктурных и образовательных программ – Группа компаний «ТехноСпарк» и СЗЦТТ. Сейчас их мощности способны обеспечить выпуск 30 тысяч лицевых экранов в месяц.

Визоры могут обеспечить эффективную защиту не только врачей, но и сотрудников других контактных профессий, например, продавцов и операторов фронт-офисов сферы услуг, работающих непосредственно с клиентами, курьеров, сотрудников жилищно-коммунального хозяйства.

Северо-Западный Центр Трансфера Технологий (Северо-Западный нанотехнологический центр) входит в инвестиционную сеть Фонда инфраструктурных и образовательных программ Группы РОСНАНО, деятельность которой направлена на коммерциализацию технологий в области наноиндустрии на базе объединения лабораторного и технологического оборудования, а также комплекса сервисов маркетинговой и бизнес-поддержки малых инновационных компаний.

Мария Делинская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Уже уходите?Вы нашли информацию которую искали?

Попробуйте воспользоваться поиском по сайту.

Или сразу перейдите по ссылкам ниже.

1. https://priozerskvedomosti.ru/ Главная страница

2. https://priozerskvedomosti.ru/sub/ Подписаться на нашу газету

3. https://priozerskvedomosti.ru/category/media/ Медиа архив

4. https://priozerskvedomosti.ru/contacts/ Наши контакты

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: