Компании-экспортеры из Ленобласти получили более 20 миллионов рублей

#нацпроекты

В рамках национальных проектов 15 малых и средних компаний-экспортеров из Ленинградской области получили субсидии на общую сумму 20,051 миллионов рублей. Благодаря деньгам, компании могут компенсировать до 90% затрат, которые были произведены в предыдущие два года.

Распределением субсидий занималась Комиссия областного комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка. Объемы предоставленной финансовой поддержки предприятиям варьируются от 108 тысяч рублей до 2,8 миллионов рублей.
В этом году финансирование субсидий экспортерам увеличено в два раза – до 30 миллионов рублей. Благодаря субсидиям, расходы на таможенное оформление компенсируют четыре компании из Соснового бора, Гатчинского, Всеволожского, Ломоносовского районов, а предприятие из Киришского района возместит расходы на услуги по таможенному декларированию.
Среди вышеперечисленных компаний-экспортеров – производители пиломатериалов, деревянных изделий, изделий из недрагоценных металлов, резины, и предприятие по разведению пресноводных рыб. Также благодаря финансовой поддержке компании из Киришского, Всеволожского, Выборгского, Тосненского, Подпорожского, Лодейнопольского и Подпорожского районов смогут возместить транспортные расходы.
Один из производителей консервов из Всеволожского района компенсирует затраты на упаковку своей продукции, как и предприятие по изготовлению деревянных строительных конструкций из Лодейнопольского района и лесозаготовительная компания из Подпорожского района. Взамен на финансовую помощь все получатели субсидий, должны будут заключить как минимум один экспортный контракт и увеличить не менее чем на 5% выручку от реализации товаров.
Поддержка в виде субсидий сектору малого и среднего предпринимательства отражена в национальных проектах «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт».

В Ленинградской области эта, а также задача по увеличению доли несырьевого экспорта малыми и средними предприятиями, реализуется в рамках региональных проектов «Промышленный экспорт» и «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Уже уходите?Вы нашли информацию которую искали?

Попробуйте воспользоваться поиском по сайту.

Или сразу перейдите по ссылкам ниже.

1. https://priozerskvedomosti.ru/ Главная страница

2. https://priozerskvedomosti.ru/sub/ Подписаться на нашу газету

3. https://priozerskvedomosti.ru/category/media/ Медиа архив

4. https://priozerskvedomosti.ru/contacts/ Наши контакты

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: