Славные традиции продолжаются

8 мая, в канун празднования 75-й годовщины Победы, приозерцы присоединились к Всероссийской акции «Сад памяти», которая подразумевает посадку 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших защитников Родины в годы Великой Отечественной войны.

Сотрудники районной администрации, депутаты и волонтеры сажали березы в парке защитников Отечества в Приозерске.

«Много лет в Приозерске накануне Дня Победы в Великой Отечественной войне, у нас проходит замечательная акция – посадка деревьев в честь защитников Родины, в память о ее героях. Посвящая ветеранам свой труд, мы выражаем огромную благодарность за возможность жить в мирное время», — сказал глава приозерской районной администрации Александр Соклаков.

Мемориальный комплекс – Парк защитников Отечества – знаковое место для приозерцев. Парк был открыт 8 мая 2005 г. — к 60-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне. Автор проекта мемориального парка — учитель истории, почетный гражданин Приозерска, ветеран Великой Отечественной войны Бакута Савелий Кириллович. За высаженными здесь березами на протяжении многих лет ухаживали ветераны и школьники. Славная традиция продолжается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: