В СТЕНАХ ВОКЗАЛА МУЗЫКА ЗВУЧАЛА…

Виолончелист Игорь Ботвин, музыкант областного государственного симфонического оркестра «Таврический», 5 мая выступил онлайн в здании Приозерского вокзала – памятника архитектуры, обладающего особой акустикой.

В программе прозвучали классические произведения и популярные композиции. Среди них «Прелюдия» и «Менуэт» из Сюиты № 1 для виолончели Иоганна Баха, «Лебедь» Камиля СенСанса, Summertime Джорджа Гершвина, «Ленинградские вечера» Василия Соловьева-Седова, Wind of Change группы Scorpions, Smoke on the Water группы Deep Purple. Также прозвучала музыка из кинофильма «Шерлок Холмс» авторства Владимира Дашкевича.

Поддержку событию оказали региональный комитет по культуре, администрация Приозерского района, РЖД и «ЛенТВ24». Концерт транслировался на телеканале «ЛенТВ24», а также в социальных сетях Ленинградской области.

– Когда мы организовывали онлайн-трансляцию пасхального
концерта из церкви Св. Георгия, то и не задумывались о продолжении. А формат многим понравился, – сказал, анонсируя мероприятие, председатель комитета по культуре Ленинградской области Владимир Цой. – Оркестр «Таврический» активно поддержал идею провести серию
подобных «карантинных» сольных концертов. И мы решили продолжить.
Огромная благодарность компании РЖД и администрации Приозерского района, а также депутату Законодательного собрания Владимиру Орлову за их деятельную поддержку! – добавил Цой.

Заметим, что симфонический оркестр Ленинградской области «Таврический» – открытый, современный коллектив, который не боится «неклассических» жанров и площадок. В репертуаре – симфоническая музыка, легкая и популярная классика, киномузыка, симфоджаз, балетные и оперные постановки.

Маэстро Михаил Голиков видит одной из главных задач открыть слушателям произведения российского и мирового музыкального наследия и дать всем возможность полюбить классику.

А потому музыканты всегда в творческом поиске «ключей от сердца» публики. Весной и летом планировалась насыщенная программа концертов по стране, миру и городам Ленинградской области. Из-за коронавируса планы пока поменялись.

Оркестр дал несколько концертов онлайн и ушел в режим самоизоляции, откуда музыканты в группе https://vk.com/tauridaorchestra в социальной сети ВКонтакте радуют поклонников музыкальными записями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Уже уходите?Вы нашли информацию которую искали?

Попробуйте воспользоваться поиском по сайту.

Или сразу перейдите по ссылкам ниже.

1. https://priozerskvedomosti.ru/ Главная страница

2. https://priozerskvedomosti.ru/sub/ Подписаться на нашу газету

3. https://priozerskvedomosti.ru/category/media/ Медиа архив

4. https://priozerskvedomosti.ru/contacts/ Наши контакты

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: