Уважаемые жители Ленинградской области! Дорогие ветераны!

Дорогие ветераны!

От имени депутатов Законодательного собрания Ленинградской области сердечно поздравляю вас с величайшим праздником – Днём Победы!

9 мая – священная дата для всех наших граждан, самый светлый и волнующий день. Он выстрадан страной, всем народом в тяжелейшей войне, равной которой не знала мировая история. День Победы – это боль и слезы радости, это память сердца, которую бережно хранит каждая российская семья. Память о беспримерном подвиге, совершенном советским народом в годы Великой Отечественной. Это то, что объединяет нас и делает непобедимыми перед лицом любых испытаний.

В Ленинградской области боль войны ощущается наиболее явственно: об ужасах того времени молчаливо кричат памятники и обелиски, ведь практически каждый клочок земли здесь полит кровью наших предков. На их долю выпали немыслимые испытания – бомбежки, артобстрелы, голод, холод, изнурительный труд… Жители области вместе с ленинградцами строили оборонительный Лужский рубеж, сдерживали врага на Невском пятачке и Ораниенбаумском плацдарме, шли в смертельный бой под Тихвином, Волховом, Любанью.

Неслучайно сразу четыре города Ленинградской области были удостоены почетного звания «Город воинской славы»: Луга, Выборг, Тихвин и Гатчина. Кроме того, Законодательным собранием Ленинградской области принят областной закон № 95-03 «О почетных званиях Ленинградской области «Город воинской доблести», «Населенный пункт воинской доблести». Первыми в ряду таких городов уже стали Волхов, Лодейное Поле, Подпорожье.

В этот день мы с особым трепетом вспоминаем всех, кто погиб на полях сражений, самоотверженно работал в тылу, поднимал страну в послевоенное время и не дожил до сегодняшнего дня. И пусть проходят десятилетия, мужество, доблесть и сила духа советских воинов, тружеников тыла, партизан, блокадников, детей войны, узников фашистских застенков были и остаются для нас живым примером самоотверженности и неподдельной любви к Отчизне.

Наш нравственный и гражданский долг – быть достойными и этой земли, и этой памяти, не позволить забыть, исказить или принизить жертвенный подвиг, совершенный во имя будущих поколений. Юбилейный Год памяти и славы призван напомнить об этой ответственности, о достоинстве, верности и чести наследников Великой Победы, которыми мы являемся.

Мы гордимся тем, что среди героев Великой Отечественной войны немало жителей Ленинградской области. Низкий поклон вам, поколение Победителей, за ваш ратный, трудовой, гражданский подвиг! Спасибо за то, что, несмотря на все трудности, и, увы, проблемы со здоровьем, все эти годы вы остаетесь в строю, активные и неравнодушные. Вы для нас – безусловный эталон чести и мужества, стойкости и мудрости. Живите долго, дорогие наши ветераны! Пусть близкие и дорогие вам люди будут всегда рядом, согревая вас душевным теплом и заботой.

От всей души желаю всем здоровья, счастья, благополучия и мирного неба над головой! С 75-летием Великой Победы!

Председатель

Законодательного собрания

Ленинградской области Сергей Бебенин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Уже уходите?Вы нашли информацию которую искали?

Попробуйте воспользоваться поиском по сайту.

Или сразу перейдите по ссылкам ниже.

1. https://priozerskvedomosti.ru/ Главная страница

2. https://priozerskvedomosti.ru/sub/ Подписаться на нашу газету

3. https://priozerskvedomosti.ru/category/media/ Медиа архив

4. https://priozerskvedomosti.ru/contacts/ Наши контакты

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: