Песня жить помогает

Телефонную эстафету весне и юбилею Победы посвятили ветераны Приозерского района. С инициативой её проведения выступила председатель районного Совета ветеранов Нина Баринова.

«Было желание в это непростое время как-то подбодрить наших ветеранов и сначала мы ввели в практику работы Совета обзвон председателей первичных ветеранских организаций, а затем родилась идея: раз нельзя встретиться на традиционном ежегодном творческом весеннем фестивале из-за самоизоляции, будем петь по телефону. Определили регламент и репертуар для участников – каждый исполняет три песни – патриотическую, о птицах и цветах,» – поделилась Нина Алексеевна.

«Темную ночь», «Лебединую верность» и «Ромашки спрятались» в исполнении Нины Бариновой слушала по телефону и подпевала председатель первичной организации Плодовского сельского поселения Любовь Рассадина, которая затем спела для своей слушательницы – председателя первичной ветеранской организации Мельниковского сельского поселения Веры Фрибус.

А дальше, по цепочке, друг другу пели Любовь Богданова (Ларионовское поселение), Людмила Иванова (Громовское СП), Любовь Марфина (Ромашкинское СП), Нэля Клементьева (Петровское СП), Людмила Лагай (Мичуринское СП), Светлана Дементьева (Сосновское СП), Вера Журба и Елена Колесникова (Запорожское СП), Татьяна Лазарева (Красноозерное), Нина Ошуркова (Кузнечненское ГП), Галина Кулакова (Севастьяновское СП), другие ветераны. Настроение, положительные эмоции, а, значит, хорошая поддержка здоровью старшему поколению Приозерья была обеспечена.

Ветераны Приозерского района эстафету передали городским первичкам. Ее приняла Фаина Федорова. Прозвучали и продолжают звучать по телефону легендарные «Песня о Ладоге» и «День Победы», «На безымянной высоте», «Хотят ли русские войны» и «Вдовы России». Греют душу «Журавли», «»Снегири» и «Ландыши», другие любимые ветеранами песни.

А сегодня песенная эстафета вышла за пределы Приозерского района. Ее подхватили ветераны Ивангорода, которые готовы передать песню, а вместе с ней боевой ветеранский дух и в другие районы области.
« А когда вирус уйдет, мы вновь соберемся вместе, чтобы подвести итоги нашего телефонного концерта-эстафеты и обязательно споем свои любимые песни уже на сцене», – сказала Нина Баринова и тепло поздравила всех с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне, пожелала всем ветеранам здоровья, мира, благополучия и вдохновения.

Фото предоставлены Советом ветеранов Приозерского района

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Уже уходите?Вы нашли информацию которую искали?

Попробуйте воспользоваться поиском по сайту.

Или сразу перейдите по ссылкам ниже.

1. https://priozerskvedomosti.ru/ Главная страница

2. https://priozerskvedomosti.ru/sub/ Подписаться на нашу газету

3. https://priozerskvedomosti.ru/category/media/ Медиа архив

4. https://priozerskvedomosti.ru/contacts/ Наши контакты

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: