В ПРИОЗЕРСКЕ СФОРМИРУЮТ ПЕРВУЮ В ЛЕНОБЛАСТИ КОМАНДУ ПО КИБЕРСПОРТУ

Жителей Приозерска заинтересовал вопрос, что за раскопки ведутся рядом с крыльцом кинотеатра на пешеходной зоне: тротуарная плитка вскрыта, возле стены вырыта огромная яма.
За комментариями мы обратились к собственнику здания, генеральному директору Приозерской инвестиционной компании Александру Цветикову.
Как рассказал нам Александр Васильевич, в Приозерске в цокольном помещении здания на Калинина, 11 уже этим летом будет создан молодежный компьютерный клуб.
Инициаторами его создания выступили индивидуальные предприниматели Александр Цветиков (младший) и Илья Голованов, которые нашли поддержку своей идеи в отделе по делам молодежи районной администрации.
Цель организации компьютерного клуба – развитие в Приозерском районе киберспорта – командных или индивидуальных соревнований на основе видеоигр. В России он признан официальным видом спорта.
При этом планируется создать в Приозерском районе первую в Ленинградской области команду по этому виду спорта, а в перспективе – войти в Федерацию киберспорта и организовывать на базе клуба областные и всероссийские соревнования.
Реализации этих далеко идущих планов будет способствовать организация в здании «Банка Санкт-Петербург» (на втором этаже) молодежного коворкинг-центра.
Бюджет проекта составляет 3 млн рублей. Это как собственные средства молодых предпринимателей, так и средства, полученные в Фонде поддержки малого и среднего бизнеса.
Как рассказал нам Александр Цветиков (младший), в клубе будут установлены 10 стоек с современным оборудованием, чтобы можно было устраивать турниры между командами в три и пять человек, а в перспективе будет приобретено VR- оборудование для игр в «виртуальной реальности».
Клуб будет работать круглосуточно.
Но это все – летом, а пока идут реставрационные работы по восстановлению старого финского входа в цокольное помещение здания, который существовал там в тридцатые годы прошлого века. Работы по расчистке входа и реставрационные работы по воссозданию старого входа планируется завершить в течение недели.

Дарья Гаркавая, фото предоставлено Александром Цветиковым (вид снаружи и изнутри будущего входа в клуб)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: