В ПРИОЗЕРСКЕ СФОРМИРУЮТ ПЕРВУЮ В ЛЕНОБЛАСТИ КОМАНДУ ПО КИБЕРСПОРТУ

Жителей Приозерска заинтересовал вопрос, что за раскопки ведутся рядом с крыльцом кинотеатра на пешеходной зоне: тротуарная плитка вскрыта, возле стены вырыта огромная яма.
За комментариями мы обратились к собственнику здания, генеральному директору Приозерской инвестиционной компании Александру Цветикову.
Как рассказал нам Александр Васильевич, в Приозерске в цокольном помещении здания на Калинина, 11 уже этим летом будет создан молодежный компьютерный клуб.
Инициаторами его создания выступили индивидуальные предприниматели Александр Цветиков (младший) и Илья Голованов, которые нашли поддержку своей идеи в отделе по делам молодежи районной администрации.
Цель организации компьютерного клуба – развитие в Приозерском районе киберспорта – командных или индивидуальных соревнований на основе видеоигр. В России он признан официальным видом спорта.
При этом планируется создать в Приозерском районе первую в Ленинградской области команду по этому виду спорта, а в перспективе – войти в Федерацию киберспорта и организовывать на базе клуба областные и всероссийские соревнования.
Реализации этих далеко идущих планов будет способствовать организация в здании «Банка Санкт-Петербург» (на втором этаже) молодежного коворкинг-центра.
Бюджет проекта составляет 3 млн рублей. Это как собственные средства молодых предпринимателей, так и средства, полученные в Фонде поддержки малого и среднего бизнеса.
Как рассказал нам Александр Цветиков (младший), в клубе будут установлены 10 стоек с современным оборудованием, чтобы можно было устраивать турниры между командами в три и пять человек, а в перспективе будет приобретено VR- оборудование для игр в «виртуальной реальности».
Клуб будет работать круглосуточно.
Но это все – летом, а пока идут реставрационные работы по восстановлению старого финского входа в цокольное помещение здания, который существовал там в тридцатые годы прошлого века. Работы по расчистке входа и реставрационные работы по воссозданию старого входа планируется завершить в течение недели.

Дарья Гаркавая, фото предоставлено Александром Цветиковым (вид снаружи и изнутри будущего входа в клуб)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Уже уходите?Вы нашли информацию которую искали?

Попробуйте воспользоваться поиском по сайту.

Или сразу перейдите по ссылкам ниже.

1. https://priozerskvedomosti.ru/ Главная страница

2. https://priozerskvedomosti.ru/sub/ Подписаться на нашу газету

3. https://priozerskvedomosti.ru/category/media/ Медиа архив

4. https://priozerskvedomosti.ru/contacts/ Наши контакты

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: