Областные СМИ начали активно сотрудничать с торговыми сетями и продуктовыми магазинами

Вот уже третью неделю на территории России продолжается режим самоизоляции, когда большинство производств остановилось, а люди находятся дома, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции. В этих условиях доставлять газеты до читателей стало гораздо сложнее, большинство газетных киосков в Ленинградской области закрыты. Районные СМИ вынуждены искать новые пути распространения своих газет. В большинстве муниципальных образований навстречу газетчикам пошли продолжающие работать торговые центры и продуктовые магазины. Причем, как признают руководители газет, коммерсанты легко согласились выкладывать у себя районную прессу, понимая важность проверенной и достоверной информации.
-Работаем в обычном режиме, журналисты пишут тексты, ходят в рейды с сотрудниками администрации и правоохранительных органов, -говорит главный редактор газеты «Гатчинская правда» Елена Суралева. –Естественно, соблюдаем все меры предосторожности, корреспонденты выходят на улицу в масках и перчатках. В газете уже вышли репортажи о дезинфекции подъездов и о том, как торговые точки выполняют требования работы. Не забываем и о темах, не связанных с распространением коронавируса. На днях побывали в одном из сельхозпредприятий и подготовили репортаж о скорой посевной.
По словам Елены Суралевой, в прошедшие выходные через Гатчину проехало очень большое количество автомобилистов-дачников, будто бы и нет ограничений. Гатчинцы также стали чаще выходить на улицу, особенно когда стояли погожие дни.
-Несмотря на то, что газетным киоскам официально разрешено работать, они не открылись, -продолжает главред «Гатчинской правды». –Причина проста: там трудятся продавщицы старше шестидесяти пяти лет. Поэтому мы договорились с крупными сетевыми магазинами и распространяем там нашу газету. Коммерсанты пошли нам навстречу и легко согласились сотрудничать.
В Выборгском районе сегодня насчитывается 35 заболевших коронавирусом. Больше всего – 11 человек – выявлено в поселке Гончарово.
-Первый заболевший мужчина был выявлен в этом населенном пункте очень давно, — рассказала генеральный директор газеты «Выборг» Елена Соколова. –Он подхватил вирус за границей и через некоторое время количество инфицированных в поселке выросло. Мы постоянно публикуем в газете, на нашем сайте и в группе ВКонтакте последние новости по коронавирусу, наши молодые журналисты участвуют в рейдах, коллег постарше мы бережем. Они трудятся на «удаленке», собирают материалы по телефону. Благо, у всех налажены отличные контакты с экспертами из самых разных областей, поэтому проблем с поиском информации не возникает. После объявления режима самоизоляции мы договорились с крупными выборгскими торговыми центрами, где открыты продуктовые сети, салоны сотовой связи и аптеки. Руководство сетей поняло нас с полуслова и разрешило выкладывать у них газету. Отмечу, что разбирают тиражи мгновенно, у населения серьезно выросла потребность в получении точной местной информации. Также продолжают получать нашу газету и читатели из других поселений. Договорились с сельскими чиновниками о бесконтактном распространении газеты. Их выкладывают на крыльце администраций и читатели забирают газету в удобное для них время.
Редакция газеты «Приозерские ведомости» продолжает работать и выпускать издание без сбоев, по графику каждый четверг
В связи с карантинными мерами, офис редакции на ул. Калинина закрыт для посещения. Но по всем вопросам вы можете позвонить по телефонам 8-906-226-78-85 или 8-921-754-46-73.
Подписчики, оформившие подписку «Без доставки» и получавшие ее в пунктах выдачи (библиотеки, киоски Невоблпечать, ККЗ), смогут забрать ее в магазине «Булочная» (у суда) или в магазите моложных продуктов возле молокозавода.
По подписке в отделениях связи с доставкой газету вам принесет почтальон на дом.
Также на период самоизоляции, пока не работают киоски «Невоблпечать», вы можете получить нашу газету бесплатно в аптеках г.Приозерска (у светофоров и на Ленина 6), в магазите моложных продуктов возле молокозавода и в магазине «Булочная» (у суда) или обратившись к волонтерам — если вы находитесь на самоизоляции, то по вашей заявке вам могут принести газету вместе с набором продуктов.

Увжаемые предприниматели — владельцы торговых точек! Если вы хотите принять участие в нашей благотворительной акции и предоставить свой магазин для распространения нашей газеты — вы можете сообщить об этом по тел 8-906-226-78-85 или написать в личку редактору https://vk.com/taper66. Давайте вместе делать общее доброе дело!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: