ПОПРАВКИ К КОНСТИТУЦИИ: ПОЧЕМУ ЭТО ВАЖНО. СЕМЕЙНЫЕ ЦЕННОСТИ

            Леноблизбирком публикует главу «Семейные ценности» из буклета «Поправки к Конституции: почему это важно», подготовленного ЦИК России. Посмотрим, за какие предложения предстоит голосовать гражданам России в ходе общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

СЕМЕЙНЫЕ ЦЕННОСТИ

Семья — главная ценность абсолютного большинства россиян. Дети — приоритет государственной политики страны.

Поправки в Конституцию обеспечат условия для гармоничного развития ребенка, помогут привить маленькому гражданину любовь к Родине, уважение к старшим поколениям. Поправки поддерживают традиционные семейные ценности: брак как союз мужчины и женщины, уважение детей к старшим, доверие и забота нескольких поколений семьи друг о друге.

СТ. 67.1

«Дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России. Государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим. Государство, обеспечивая приоритет семейного воспитания, берет на себя обязанности родителей в отношении детей, оставшихся без попечения».

СТ. 72

«В совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации находятся: …защита семьи, материнства, отцовства и детства; защита института брака как союза мужчины и женщины; создание условий для достойного воспитания детей в семье, а также для осуществления совершеннолетними детьми обязанности заботиться о родителях…».

СТ. 114

«Правительство Российской Федерации… обеспечивает проведение в Российской Федерации единой социально ориентированной государственной политики в области… поддержки, укрепления и защиты семьи, сохранения традиционных семейных ценностей…».

Продолжение следует.

Скачать полностью буклет «Поправки к Конституции: почему это важно» можно на сайте ЦИК России – http://cikrf.ru/analog/constitution-voting/informatsionnye-materialy/makety/.

Виктория Полякова

Пресс-секретарь Избирательной комиссии Ленинградской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Уже уходите?Вы нашли информацию которую искали?

Попробуйте воспользоваться поиском по сайту.

Или сразу перейдите по ссылкам ниже.

1. https://priozerskvedomosti.ru/ Главная страница

2. https://priozerskvedomosti.ru/sub/ Подписаться на нашу газету

3. https://priozerskvedomosti.ru/category/media/ Медиа архив

4. https://priozerskvedomosti.ru/contacts/ Наши контакты

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: