В Ленинградской области волонтеры-медики открывают штаб помощи пожилым из-за распространения коронавируса

Общероссийский народный фронт (ОНФ) вместе с общественным движением «Волонтеры-медики» открывает штабы помощи пожилым людям в регионах, куда смогут обратиться пенсионеры, вынужденные оставаться дома из-за распространения коронавирусной инфекции. Такой штаб  c 17  марта откроется и в Ленинградской области, сообщает портал «Открытые НКО».

— Не секрет, что пожилые люди — в особой группе риска. Поэтому ОНФ откроет волонтерские штабы в 12 регионах, где были выявлены случаи заболевания коронавирусом, – пояснил руководитель Исполкома ОНФ Михаил Кузнецов. 

По данным ОНФ,  штабы помощи открыты в  Краснодарском, Красноярском и Пермском краях, Ленинградской, Калининградской, Кемеровской, Белгородская, Липецкая, Нижегородская, Московская и Мурманская области и Санкт-Петербург. Неравнодушные ребята помогут пенсионерам с покупкой продуктов, лекарств, кормов для животных и других вещей, а также с домашними делами.

Чтобы получить помощь волонтеров, нужно обратиться в штаб и оставить заявку. Телефоны горячей линии можно будет узнать на сайте ONF.RU. Также можно позвонить в колл-центры в своих регионах или обратиться через специальную кнопку, которая уже появилась на сайте Общероссийского народного фронта. Несмотря на то, что в каждом регионе работают центры социальной помощи, в той ситуации, которая складывается сегодня, они могут не справиться с нагрузкой. Поэтому волонтеры и приходят на помощь. 17 марта штабы открываются в тех регионах, где уже выявлены случаи коронавируса. Затем они появятся по всей стране.

— На сайте dobro.ru мы запустили регистрацию для волонтеров, которые войдут в состав этих штабов, смогут принять посильное участие и оказать помощь, — рассказал член Центрального штаба ОНФ, член Общественной палаты России, председатель движения «Волонтеры-медики» Павел Савчук. — По-другому поступить мы и не могли. Призываю всех помогать людям, которые вынуждены находиться дома. 

Также заявки от граждан принимают в приложении «ОНФ. Помощь».

— За несколько дней мы подготовим обучающий курс, ведь важно учесть психологические и медицинские особенности и потребности пожилых граждан, а также рассказать о том, что полезно знать ребятам о мерах профилактики, — отметил председатель совета Ассоциации волонтерских центров Артем Метелев. 

Для безопасности активисты не будут заходить в дома, также на них будут медицинские маски и перчатки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Уже уходите?Вы нашли информацию которую искали?

Попробуйте воспользоваться поиском по сайту.

Или сразу перейдите по ссылкам ниже.

1. https://priozerskvedomosti.ru/ Главная страница

2. https://priozerskvedomosti.ru/sub/ Подписаться на нашу газету

3. https://priozerskvedomosti.ru/category/media/ Медиа архив

4. https://priozerskvedomosti.ru/contacts/ Наши контакты

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: