Коронавирус. Правила безопасности

Об угрозе заражения новым коронавирусом, выезжающих на территорию Итальянской Республики, Республики Корея, Исламской Республики Иран, Республики Китай и др. стран. Роспотребнадзор рекомендует по возможности отказаться от поездок за границу или до минимума сократить сроки пребывания за рубежом.
Каковы симптомы заболевания, вызванного новым коронавирусом?
Чувство усталости, затруднённое дыхание, высокая температура, кашель и / или боль в горле. Симптомы во многом сходны со многими респираторными заболеваниями, часто имитируют обычную простуду, могут походить на грипп.
Если у вас есть аналогичные симптомы, подумайте о следующем:
1. Вы посещали в последние две недели зоны повышенного риска?
2. Вы были в контакте с кем-то, кто посещал в последние две недели зоны повышенного риска?
3. Если ответ на эти вопросы положителен — к симптомам следует отнестись максимально внимательно.
Необходимо сообщить об этом в службу Скорой помощи и дождаться приезда медиков (тел. в Приозерском районе – 8-813-79-36-065, 103), не посещать медицинское учреждение по месту жительства.
Общие рекомендации по профилактике.
— Мыть руки после посещения любых общественных мест, транспорта, прикосновений к дверным ручкам, деньгам, оргтехнике общественного пользования на рабочем месте, перед едой и приготовлением пищи. Уделите особое внимание тщательному намыливанию (не менее 20 секунд), и последующему полному осушению рук.
— Прикасаться к лицу, глазам — только недавно вымытыми руками. При отсутствии доступа к воде и мылу, для очистки рук использовать дезинфицирующие средства на спиртовой основе или воспользоваться одноразовой салфеткой, при необходимости прикосновения к глазам или носу
— Надевать одноразовую медицинскую маску в людных местах и транспорте. Менять маску на новую надо каждые 2-3 часа, повторно использовать маску нельзя.
— Избегать близких контактов и пребывания в одном помещении с людьми, имеющими видимые признаки ОРВИ (кашель, чихание, выделения из носа).
— Не прикасаться голыми руками к дверным ручкам, перилам, другим предметам и поверхностям в общественных пространствах.
— Ограничить приветственные рукопожатия, поцелуи и объятия.
— Чаще проветривать помещения.
— Не пользоваться общими полотенцами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: