9 марта 90-й День рождения отметила ветеран Великой Отечественной войны, труженица тыла Тамара Алексеевна Данилова.

Юбилей Тамары Алексеевны Даниловой

С достойной юбилейной датой Тамару Алексеевну с цветами и подарком тепло поздравил глава приозерской районной администрации Александр Соклаков. Он же вручил ветерану поздравления от Президента страны Владимира Путина, губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, депутата Законодательного собрания Светланы Потаповой.

Гостей Тамара Алексеевна встречала в хорошем настроении, хотя, как это и бывает в юбилейные даты, вспомнились лихие военные годы и все пережитое. Ей было 11, когда началась Великая Отечественная война. Фашистская оккупация, где каждый день мог стать последним, выжженная деревня и нет больше крыши над головой, голод, когда у мамы на всю семью – небольшая крынка на четверть заполненная ржаной мукой, когда вместо игрушек и детских шалостей –лопата и каждодневное задание на несколько соток земли. И девчонки работали, копали до грыж на запястьях. Валились тут же, в поле, от усталости, но, подбадривая друг друга, находили в себе силы встать и трудиться дальше. Потому что каждый вскопанный ими кусок земли был важен для страны, для победы.

Много лет Тамара Алексеевна отдала кислотно-варочному цеху Приозерского целлюлозного завода, работала на других предприятиях.Всю свою жизнь, куда бы ни забросила судьба, а это Москва, Германия, Приозерск, Тамара Алексеевна трудилась на совесть и всегда занималась велосипедным спортом – участвовала в соревнованиях местного и всесоюзного тогда масштаба, и очень часто была в числе победителей.

Спортивная закалка и сегодня помогает ей быть активной, жизнерадостной и жизнелюбивой. Вот если бы не знать о юбилейной дате, пару десятков лет, глядя на нее, точно можно сбросить. А еще, по признанию ветерана, хорошо себя чувствовать помогает ей любовь близких. Она гордиться сыном и невесткой, их бережным к ней отношением. Радуется друзьям, среди которых много намного моложе ее. Соседям, которые относятся с уважением и в юбилейный день не забыли даже оформить поздравление на доске объявлений в подъезде.

С юбилеем, дорогая Тамара Алексеевна! Живите долго и радуйте общением с Вами друзей, родных и близких.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Уже уходите?Вы нашли информацию которую искали?

Попробуйте воспользоваться поиском по сайту.

Или сразу перейдите по ссылкам ниже.

1. https://priozerskvedomosti.ru/ Главная страница

2. https://priozerskvedomosti.ru/sub/ Подписаться на нашу газету

3. https://priozerskvedomosti.ru/category/media/ Медиа архив

4. https://priozerskvedomosti.ru/contacts/ Наши контакты

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: