Мы победили – и вы сможете!

   В последних числах февраля Приозерская районная организация Ленинградской областной организации Общероссийской организации «Всероссийское общество инвалидов» победило в конкурсном отборе по предоставлению в 2020 году региональных субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям по реализации проектов на территории Ленинградской области.

   В распространенном областным правительством реестре победителей Приозерская районная организация инвалидов занимает первое место по количеству набранных в ходе отбора баллов – 84,2. Всего на участие в конкурсе от Ленинградской области было заявлено 60 соискателей. Победителями стали 24, в том числе и наши. Общая сумма, выделенная правительством региона организациям-победителям – 7 млн рублей. Из них 300 тысяч – грант приозерцев.

   Экспертный комитет возглавлял председатель комитета по печати правительства Ленинградской области Константин Везерякин. В подписанном им распоряжении, не позднее 16 марта будет организована работа по заключению соглашений о предоставлении субсидий. Отделу правового, финансового обеспечения и государственного заказа комитета поручено сформировать заявки на перечисление субсидий получателям в установленном порядке.

   О том, как готовились и отстаивали победу, кто помогал, рассказал председатель Приозерской районной организации «ВОИ» Александр Горшенин: 

   – В начале 2020 года нас уведомили о возможности участия в конкурсном отборе на завоевание гранта губернатора Ленинградской области. Необходимо было подготовить большое количество документов и мы стали готовиться. Документы были подготовлены и сданы в срок. И тут разочарование – нас отстранили от конкурса, так как по справке налоговой инспекции на 01.01.2020 года у организации имелся непогашенный штраф в сумме 167 руб. В первое мгновение была обида, разочарование. Но мы собрались, ситуацию исправили и заявились в следующем конкурсном отборе – на получение уже региональной субсидии. Переделка документов была минимальной, так как основной пакет был тот же.

   Презентация проекта была назначена на 11 часов 21 февраля .Мы приехали за час до назначенного времени, очень волновались. В основе представленного нами проекта была презентация соревнований по играм народов мира среди инвалидов района. Мы подготовили видеоролик о прошедших 18 декабря 2019 года в Приозерске соревнованиях по играм, участие в которых приняли инвалиды всех 14 поселений района, выступили с сообщением, ответили на вопросы экспертной комиссии и стали ждать результат. Очень волновались, но, как оказалось, зря. Мы покорили жюри. Победа была наша.

   Особые слова благодарности от членов нашего общества хочется сказать заместителю главы районной администрации по внутренней политике Александре Полянской, которая на протяжении всего пути к победе была нашим вдохновителем, призывала не опускать руки, была сопровождающим и болельщиком при презентации проекта.

   А мы, теперь уже имея определенный опыт, призываем социально ориентированные некоммерческие организации, находящиеся на территории нашего района, участвовать в проектах по предоставлению грантов и субсидий правительства ЛО. И хотя участие требует дополнительных усилий, но вознаграждается определенной суммой и радостью победы.

Мы победили – и вы сможете!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Уже уходите?Вы нашли информацию которую искали?

Попробуйте воспользоваться поиском по сайту.

Или сразу перейдите по ссылкам ниже.

1. https://priozerskvedomosti.ru/ Главная страница

2. https://priozerskvedomosti.ru/sub/ Подписаться на нашу газету

3. https://priozerskvedomosti.ru/category/media/ Медиа архив

4. https://priozerskvedomosti.ru/contacts/ Наши контакты

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: