НАЦПРОЕКТЫ: жители выбирают территории для благоустройства

До 25 февраля этого года жителям городов и поселков Ленинградской области предстоит выбрать территории, которые, по их мнению, необходимо благоустроить в 2021 году.

Муниципалитеты должны организовать голосование для определения территорий-участников проекта «Формирование комфортной городской среды». Голосование можно провести как в очной форме — через общественные обсуждения, так и заочно — на официальных сайтах муниципалитетов или через опрос в социальных сетях. 

Объекты, получившие наибольшее количество голосов, включаются в перечень для финансирования в соответствующем году. Объекты, получившие меньшее количество голосов, сохраняются в перечне общественных территорий, нуждающихся в благоустройстве, и переносятся для участия в отборе на будущие периоды.

Чтобы заявить свой двор или общественную территорию для участия в проекте, гражданам необходимо подать в администрацию муниципального образования заявку на участие в отборе и в дальнейшем согласовать виды работ по благоустройству. 

Итоги рейтингового голосования муниципалитеты должны будут направить в Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству Ленинградской области до 25 февраля. 

Справка

Проект «Формирование комфортной городской среды»  — часть национального проекта «Жилье и городская среда». В  Ленинградской области в  рамках проекта в 2019-2024 гг. будет благоустроено 534 общественных пространства. 

Участие жителей в принятии решений о том, где и как проводить благоустройство,  — важнейшая составляющая национального проекта «Жилье и городская среда». Согласно показателям, заложенным в проекте, к 2024 году доля граждан, принявших участие в решении вопросов развития городской среды, должна составить 30% от населения региона. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: