Всероссийская перепись: жители самостоятельно определят национальность

При проведении переписи у респондентов будет возможность не указывать свою национальность. В бланке предусмотрена строка «не имею национальной принадлежности». При этом вариантов выбора конкретных национальностей или подсказок не предусмотрено, волонтеры будут опираться только на устные слова граждан.

При выборе нескольких национальностей в бланке переписи населения засчитываться будет первая указанная.

Подробности реализации предстоящей Всероссийской переписи населения, в частности вопросы национального самоопределения сегодня обсуждали на заседании Комитета Государственной Думы по делам национальностей при участии представителей Ленинградской области — специалистов комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям региона.  

Справка

Основной этап проведения переписи населения пройдёт с 1 по 31 октября 2020 года. Для удаленных и труднодоступных территорий перепись стартует уже в апреле 2020 года. В предстоящей переписи населения будет задействовано более 350 000 переписчиков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: