В Выборге воссоздадут атмосферу 9 мая 1945 года

Областной комитет по печати поддержал

арт-проект «Рио-Рита — радость Победы» губернаторским грантом.

По замыслу авторов концепции культурной реконструкции городской атмосферы Дня Победы, 9 мая 2020 года «в 6 часов вечера после войны» в Выборге, а также еще в 36 городах России и ближнего зарубежья, зазвучат танцевальные мелодии 30-40-х годов в исполнении военных духовых оркестров.

На три часа в парках и на площадях будет воссоздана атмосфера великого для всех жителей России дня, когда все желающие, одетые по моде того времени, смогут выйти на танцплощадки под «музыку Победы», а полноту ощущений дополнят традиционные незатейливые лакомства: мороженое, газировка, пирожки и леденцы на палочке.

Основным символом арт-проекта «Рио-Рита» станет сирень — главный цветок Победы, весны, олицетворение начала новой мирной жизни.

Справка.

Проект «Рио-Рита – радость Победы» родился в Санкт-Петербурге 9 мая 2016 года, тогда за три часа площадку в Таврическом саду посетило более 10 тысяч человек. Вот уже несколько лет он объединяет людей разных поколений, возрастов, профессий, убеждений и политических взглядов единой эмоцией — искренней радостью граждан страны-победителя. Организаторы арт-проекта во время подготовки разыскивали и разговаривали с непосредственными свидетелями того знаменательного дня. На основании их рассказов была реконструирована атмосфера Дня Победы.

В 2017 году «ленинградскую эстафету» приняли такие города, как Калининград, Севастополь, Ростов-на Дону, Рязань, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань. В 2018 году проект охватил 11 крупных городов России, в 2019 году – 15.

В год 75-й годовщины Великой Победы, «Рио-Рита» вошла в федеральный список ключевых мероприятий Года памяти и славы: к 35 российским городам-участникам проекта, среди которых — наш областной Выборг, также присоединятся Минск и Кишинев.

В Ленинградской области проект будет реализован за счет средств губернаторского гранта, предоставленного комитетом по печати Ленинградской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Уже уходите?Вы нашли информацию которую искали?

Попробуйте воспользоваться поиском по сайту.

Или сразу перейдите по ссылкам ниже.

1. https://priozerskvedomosti.ru/ Главная страница

2. https://priozerskvedomosti.ru/sub/ Подписаться на нашу газету

3. https://priozerskvedomosti.ru/category/media/ Медиа архив

4. https://priozerskvedomosti.ru/contacts/ Наши контакты

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: