Уважаемые жители Приозерского района! Ветераны — интернационалисты!

   15 февраля 1989 года последняя колонна советских войск покинула Афганистан. В этот день, ставший Днем памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, мы отдаем дань уважения и благодарности тем, кто самоотверженно и мужественно исполнял свой воинский долг. Мы вспоминаем всех, кто отстаивал интересы России в локальных вооруженных конфликтах. Кто сегодня противостоит терроризму во всех его проявлениях.

31 год назад завершился вывод советских войск из Афганистана. Те события отразились на судьбе целого поколения. В войне, длившейся 10 лет, более 80 человек были удостоены высшей награды – звания Героя Советского Союза. Свыше 200 тысяч военнослужащих награждены орденами и медалями. Почти 15 тысяч наших солдат пали в боях.

   Те, кто побывал в пекле афганской войны, в любой горячей точке, как никто другой понимают ценность человеческой жизни. Сегодня объединения ветеранов -интернационалистов помогают друг другу и семьям погибших товарищей, участвуют в воспитании молодёжи в духе патриотизма. Это весомый вклад в укрепление мира и благополучия на российской земле, во всем мире.

   Уважаемые ветераны, матери и родные погибших героев, все жители Приозерского района!

   Примите искренние пожелания крепкого здоровья, счастья, благополучия. Мира, добра вам и вашим семьям! Вечная память тем, кто не вернулся домой.

С уважением,

глава муниципального образования

Приозерский муниципальный район

Ленинградской области                                                             В. Ю. Мыльников

Глава администрации

муниципального образования

Приозерский муниципальный район

Ленинградской области                                                             А.Н. Соклаков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: