СВЕТ ЕСТЬ. А-121 «СОРТАВАЛА» ЕЩЕ В РАБОТЕ

По сути реконструкция транспортной артерии Приозерского района трассы А-121 «Сортавала» окончена, но срок завершения работ – октябрь 2020 года. В частности, подрядчику предстоит решить вопросы освещения, нарушений при установке дренажей и т. д.

По сообщению уполномоченных лиц ФКУ Упрдор «Северо-Запад», проблемы с освещением как таковые отсутствуют, однако процесс подключения электроустановок к действующим электрическим сетям занимает продолжительное время вследствие трудоемкости монтажных и пусконаладочных работ, а также значительного объема настроек и проверок оборудования электроустановки для обеспечения должного
уровня ее надежности и долговечности. Организация, эксплуатирующая линии электроосвещения на автомобильной дороге А-121 «Сортавала», – ООО «ЕТС».

Стоит отметить, что по сравнению с осенне-зимним периодом 2019 года в 2020-м проблем с освещением именно «Сортавалы» стало меньше.
Интересно, но по трассе светильники делятся на «холодные» и «теплые». «Теплый» свет получается в результате применения светильников ЖКУ.

Данные светильники не создают напряжение для глаз водителей при движении по освещенному участку автомобильной дороги, а также наиболее эффективно исполняют свою функцию при неблагоприятных погодных условиях, таких как туман, снегопад.

«Холодный» свет дают светодиодные светильники, которые устанавливаются в соответствии с требованиями действующей нормативно-технической документации для выделения на автомобильной дороге особо опасных участков, таких как пешеходные переходы, а также экспериментально устанавливаются на определенных участках автомобильных дорог с целью определения тех или иных характеристик опытным путем.

Екатерина Вознесенская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: