Опыт Ленинградской области привел в пример полпред Президента Александр Гуцан

Опыт Ленинградской области привел в пример полпред Президента Александр Гуцан

В качестве положительного примера, на который необходимо обратить внимание руководителям органов исполнительной государственной власти субъектов РФ, полномочный представитель Президента России в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан назвал организацию передвижного центра для трудовой ориентации подростков в Ленинградской области.

Вопросы профилактики безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних стали предметом анализа и обсуждения на совещании, которое провел полпред главы государства с участием высших должностных лиц субъектов Российской Федерации СЗФО, руководителей правоохранительных и надзорных ведомств и главных федеральных инспекторов. 

Одним из важных механизмов профилактики безнадзорности и правонарушений была названа профориентация.

Как сообщил в ходе совещания губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, в регионе разработана профориентационная программа «Мой выбор — мое будущее», в которой используются методики, позволяющие определить интересы подростка на основе его ценностных ориентиров. К школьникам удаленных сельских поселений регулярно выезжает передвижной центр профориентации. Ребята проходят тестирование и получают индивидуальные рекомендации психологов службы занятости по выбору профессии, дальнейшей сферы деятельности. По словам Александра Дрозденко, молодых людей ориентируют на то, чтобы они получали профессию и оставались работать в Ленинградской области.

«В тех регионах округа, где по итогам 2019 года не достигнуто позитивной статистики необходимо уделить особое внимание причинам и условиям, порождающим противоправное поведение подростков, — подчеркнул Александр Гуцан. — Проанализировать  и при необходимости пересмотреть объем и содержание ранее запланированных профилактических мероприятий. Главное — не допускать формального бюрократического подхода в профилактической работе».

Справка

Число преступлений, совершенных несовершеннолетними на территории Северо-Западного федерального округа в 2019 году снизилось на 6%.

По информации руководителей регионов, во всех субъектах утверждены комплексные программы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и защиту их прав. Данная работа организована с учетом положений «Концепции развития системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на период 2020 года», утвержденной Правительством Российской Федерации.

Приняты соответствующие нормативные правовые акты, регламентирующие мероприятия, направленные на поддержку молодежных и подростковых общественных организаций, волонтерского движения, программ по трудоустройству несовершеннолетних, развитию спорта и пропаганде здорового образа жизни, духовно-нравственному воспитанию. Определено финансирование реализации запланированных мероприятий.

Пресс-служба
губернатора и правительства Ленинградской области
(812) 539-41-89

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Уже уходите?Вы нашли информацию которую искали?

Попробуйте воспользоваться поиском по сайту.

Или сразу перейдите по ссылкам ниже.

1. https://priozerskvedomosti.ru/ Главная страница

2. https://priozerskvedomosti.ru/sub/ Подписаться на нашу газету

3. https://priozerskvedomosti.ru/category/media/ Медиа архив

4. https://priozerskvedomosti.ru/contacts/ Наши контакты

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: