НАЦПРОЕКТЫ: область создает комфорт

В 2020 году в Ленинградской области будут благоустроены главная городская площадь в Ивангороде, территория «Аэропарк» в Гатчине, парк в честь 75-летия Великой Отечественной войны во Всеволожске и еще 66 общественных пространств в разных районах и поселениях.

В этом году путевку в жизнь получило множество крупноформатных проектов, среди которых: центральная площадь и спортивный парк в Тосно, сквер в Тихвине, район памятника 300 лет в Лодейном Поле, парк в Волхове, парк «Невский» в Дубровке, парк Авиаторов в Агалатово, парк «Оккервиль» в Кудрово, центральная площадь в Кировске, площадь для проведения городских мероприятий в Подпорожье, пешеходная зона в Сосновом Бору и другие.

Также будут продолжены проекты, начатые в 2019 году: парк в поселке Романовка, набережная реки Нева в Отрадном,  зона у торгового центра «Северопарковый» в Приозерске.  Очередной этап благоустройства начнется для нескольких городских территорий Луги и Выборга.   

Всего в утвержденном перечне общественных территорий, которые будут благоустроены в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» – 69 объектов.

До конца февраля в перечень благоустройства будут включены еще не менее 20 дворовых территорий региона.

В 2020 году предусмотрена в бюджете Ленинградской области рекордная цифра финансирования проекта «Формирование комфортной городской среды» — более 1,5 млрд рублей.

Справка 

Региональный проект «Формирование комфортной городской среды» — часть национального проекта «Жилье и городская среда». В соответствии с паспортом регионального проекта в Ленинградской области запланировано благоустройство 534 общественных пространств в период 2019-2024 годы.

В 2019 году в проекте участвовали 82 муниципальных образования, реализованы мероприятия по благоустройству 122 территорий, включая 73 общественных пространства и 49 дворовых территорий. Сумма финансирования проекта составила 1,32 млрд рублей.

В рамках благоустройства общественных и дворовых территорий установлены опоры освещения, скамейки, урны, клумбы, организованы парковочные места, высажены деревья и кустарники, оборудованы спортивные и детские площадки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Уже уходите?Вы нашли информацию которую искали?

Попробуйте воспользоваться поиском по сайту.

Или сразу перейдите по ссылкам ниже.

1. https://priozerskvedomosti.ru/ Главная страница

2. https://priozerskvedomosti.ru/sub/ Подписаться на нашу газету

3. https://priozerskvedomosti.ru/category/media/ Медиа архив

4. https://priozerskvedomosti.ru/contacts/ Наши контакты

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: