Приозерцы зажгли свечи в память о погибших в блокаду ленинградцах

27 января, в день 76-й годовщины полного освобождения Ленинграда от вражеской блокады, в день воинской славы России, приозерцы присоединились к Всероссийской акции «Свеча памяти». Глава приозерской районной администрации Александр Соклаков и другие официальные лица, сотни жителей и гостей города, ветераны, школьники пришли на центральную площадь Приозерска. Ровно в 19 часов здесь, а также в окнах домов зажглись поминальные свечи в память о погибших от голода, холода, бомбежек, но не сломленных ленинградцах, в память о героических защитниках великого города.
900 дней и ночей блокады… Несмотря на голод, холод, непрерывные бомбежки город жил и боролся, а ленинградцы вместе с войсками приближали победу. Твердая вера в нее, взаимопомощь и самоотверженное исполнение долга объединяли ленинградцев.
За массовый героизм и мужество в защите Родины городу Ленинграду 1 мая 1945 года было присвоено звание «Город-герой».
Дорогой ценой досталась победа. Более 2 миллионов его жителей и воинов не дожили до освобождения. Эти свечи, что зажгли сегодня приозерцы вместе со всей страной, светлая о них память.
Замер почетный караул со знаменем Победы. На площади – сотни горящих свечей, выложенных цифрой 900. 900 блокадных дней и ночей ада на земле, 900 дней и ночей мужества и стойкости ленинградцев.


Звуки метронома, минута молчания светлой памяти погибших, поминальный колокольный звон от кафедрального Собора Пресвятой Богородицы и троекратный залп салютных групп военно-патриотической группы «Ладога» и в/ч 12086 пос. Саперное, военные песни над площадью и проникновенные слова о подвиге, боли и мужестве – никто из присутствующих в этот вечер на площади не остался равнодушным.
Вечная память и слава ленинградцам, защитникам и освободителям города на Неве.

фоторепортаж:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Уже уходите?Вы нашли информацию которую искали?

Попробуйте воспользоваться поиском по сайту.

Или сразу перейдите по ссылкам ниже.

1. https://priozerskvedomosti.ru/ Главная страница

2. https://priozerskvedomosti.ru/sub/ Подписаться на нашу газету

3. https://priozerskvedomosti.ru/category/media/ Медиа архив

4. https://priozerskvedomosti.ru/contacts/ Наши контакты

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: