Мусору – вторую жизнь

В Приозерске состоялись акции по приему вторсырья на переработку. Сдавали сырье организации и отдельные жители нашего города, в большинстве своем пожилые люди и мамочки с детьми. Огромное спасибо и низкий поклон вам за неравнодушие и заботу об окружающей нас природе.
Результаты первого общего сбора таковы – собрано более 2680 кг макулатуры. Сбор макулатуры в обмен на саженцы организует каждый год экологическое движение «Круг жизни. Северо-запад».
Пять организаций Приозерска участвуют уже не первый год в этой акции обмена. Это коррекционная школа-сад, детский сад № 1, Центр социального обслуживания населения, Приозерский политехнический колледж, редакция газеты «Приозерские ведомости», МП ПРАУ.
Одна только школа-сад сдала на переработку 470 кг макулатуры, родители и детки молодцы, а это значит, что весной на территории школы будут новые посадки. От себя лично принесли и сдали макулатуру неско-лько человек – всего 120,7 кг. Надеемся, что все другие сознательные жители Приозерска сдают макулатуру в дни школьных акций, а имеющие автомобиль вывозят в пункты приема на станции Громово и Санкт-Петербурга. Важная информация для тех, кто отправляет домашние бумажные отходы на свалку. Макулатура – это не только книги, газеты и журналы. Это вся бумажная упаковка от чая, каш, полуфабрикатов, лекарств, гигиенических средств, рекламные листовки.
Ведь ежегодно среднестатистическая российская семья выбрасывает порядка 1,6 тонн бытовых отходов, в том числе около 100 кг бумажной продукции. Именно выбрасывает! В лучшем случае пускает на растопку печи или камина в загородном доме. А ведь каждая тонна бумаги – это 12–13 деревьев.
Батарейки несли активнее всего, ежиков спасать уже привыкли и, как говорили многие, рука не поднимается выбросить их в мусор. Сдали 5 кг батареек. Сообщаем, что контейнер для сбора батареек постоянно находится в помещении отдела по городскому хозяйству администрации Приозерского района по адресу:
ул. Жуковского, 9. Но следует обратить внимание на то, что лучше батарейки заменить на аккумуляторы. Они служат много лет, заряжаются от зарядного устройства. Такие аккумуляторы продаются в магазинах нашего города, например, в магазине «Позитроника». Вам не придется часто менять элементы питания и заботиться об их утилизации.
Активно несли и крышечки от напитков и бытовой химии. Сдано 5 кг. Но организаторы акции привычно печалились наличию грязных крышечек, поэтому напоминаем – крышечки должны быть ЧИСТЫМИ! Их нужно мыть, как посуду, а не споласкивать. Средства от сдачи чистых и рассортированных крышек поступают на счет благотворительного фонда «Солнце» для детей с особенностями развития. Приозерск участвует уже второй год в сборе крышечек. Постоянный контейнер для сбора крышечек находится в помещении магазина «Аленький цветочек» по адресу: улица Советская, 6. Куратор благотворительного проекта «Крышечки доброты» в Приозерске – Ирина Лукашевич.
ПЭТ и стекло принесли всего 4 человека, за что им наше человеческое спасибо. Для сбора стекла специально приехал на своем транспорте организатор первого в районе пункта приема вторсырья на станции Громово Дронов Николай. Его пункт организован весной 2019 года. Принимается следующее вторсырье: пластик ПЕТ, СТЕКЛО, МАКУЛАТУРА. Те жители Приозерска и Призерского района, у которых есть автотранспорт, могут легко и беззаботно отвозить или завозить по дороге свое вторсырье и даже получить вознаграждение. Телефон для связи с пунктом вторсырья на станции Громово 8-911-223-60-05.
Порадовало то, что горожане все же проявляли интерес и многие сетовали, что не знали об акции, и интересовались, когда будет следующая. А это целиком и полностью зависит от нас с вами и нашей активности в благом деле раздельного сбора отходов!
Хочется сказать про помощь волонтеров, в которой мы очень нуждаемся и которой нам всегда не хватает. Практически всегда акции проводятся двумя активистами экологического движения «Зеленый квадрат» – Ириной Афроськиной и Юлией Ермак. Очень нужна помощь в организации и проведении акций. Если найдутся такие желающие встать рядом с нами в деле защиты окружающей среды, спасения планеты и будущих поколений − просим отозваться. Координаты для связи находятся в редакции газеты.
В этой акции огромную помощь в погрузке макулатуры в машину оказал Савельев Роман. Огромное спасибо и низкий поклон юноше. Этот неравнодушный молодой человек постоянно откликается на просьбу о помощи в экологических мероприятиях. Спасибо также Алексею Тюрину и Борису Низомутдинову за помощь и участие в акции, надеемся на дальнейшее плодотворное взаимодействие.

Очередная акция по приему вторсырья состоялась 5 января с 12:00 до 14:00 у павильона Мегафон при поддержке предпринимателя, организатора пункта приема вторсырья Николая Дронова.

Помните, каждый ваш пакет с мусором сокращает площадь нашей цветущей и живой природы. Ждем вас на акции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Уже уходите?Вы нашли информацию которую искали?

Попробуйте воспользоваться поиском по сайту.

Или сразу перейдите по ссылкам ниже.

1. https://priozerskvedomosti.ru/ Главная страница

2. https://priozerskvedomosti.ru/sub/ Подписаться на нашу газету

3. https://priozerskvedomosti.ru/category/media/ Медиа архив

4. https://priozerskvedomosti.ru/contacts/ Наши контакты

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: