В Приозерском киноконцертном зале — новое современное звуковое оборудование

   20 декабря в Приозерском киноконцертном зале состоялось знаменательное и долгожданное событие — открытие кинозала с новым современным звуковым оборудованием, что стало возможным благодаря поддержке министерства культуры РФ и Фонда кино.

   В декабре 2015 года был дан старт всероссийской программы поддержки кинозалов в населенных пунктах Российской Федерации. За все время существования программы переоборудования кинозалов более 20 млн человек получило доступ к услугам современного цифрового кинопоказа.

   В течение нескольких лет Приозерский киноконцертный зал подавал заявку на участие в конкурсном отборе программы. Уходящий 2019 год стал успешным для ККЗ и его зрителей – в преддверии Нового года временное цифровое многоканальное звуковое оборудование было установлено.

   Полноценная возможность посещать ККЗ появилась и для людей с ограниченными возможностями здоровья, что, несомненно, радует..

   Утверждение о том, что кинематограф является наиболее массовым и демократическим видом искусства, прошло проверку временем. Бывали годы взлетов и падений мировой киноиндустрии. Были разговоры, что телевидение вытеснило кинематограф на задворки, что интерес к просмотру в кинозалах упал до нулевой отметки, но все опасения не подтвердились. Кинематограф продолжает жить насыщенной жизнью, на экранах появляются все новые интересные фильмы.

   «Сегодняшнее событие – очень значимое для киноконцертного зала. Сегодня и на всех последующих сеансах зритель сможет оценить, что такое современные цифровые технологии многоканального звука. Отрадно, что люди с ограниченными возможностями здоровья смогут в полной мере получать услуги кинопроката. Хочется пожелать киноконцертному залу замечательных кинолент, а всем нам приятного времяпровождения у большого экрана в нашем уютном и гостеприимном киноконцертном зале!», — сказала, поздравляя ККЗ по поводу его замечательного обновления, заместитель главы приозерской районной администрации по социальным вопросам Любовь Котова.

   А старт первому сеансу на новом оборудовании символом кинематографии — хлопушкой-нумератором дал юный зритель с крайнего места во втором ряду Степан.

   В 18 часов ветераны кинофикации, приозерпцы — взрослые и дети были приглашены на просмотр художественного фильма режиссёра Василия Чигинского о жизни прославленного советского футбольного вратаря Льва Яшина. В этот же день двумя часами позже состоялся фильм «Алла Пугачева. Тот самый концерт». На обоих сеансах в ККЗ был аншлаг.

   Отныне приозерцы, гости города с удовольствием пойдут в кино на новые замечательные фильмы отечественного и зарубежного производства, а самые юные зрители будут смотреть любимые мультфильмы в качественном звуковом исполнении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: