Приозерские спасатели – среди лучших

   19 декабря Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко вручил награды лучшим профессиональным и добровольным спасателям региона и передал МЧС сертификаты на 9 патрульных катеров.

   Выступая на торжественном мероприятии, организованном в Доме областного правительства по случаю предстоящего Дня спасателя, Александр Дрозденко отметил, что в Ленинградской области создана эффективная система реагирования на чрезвычайные ситуации.
   «На вашем счету тысячи выездов на происшествия, сотни спасённых жизней. Благодаря вашим усилиям в регионе ежегодно уменьшается количество пострадавших. Власть не остаётся в долгу у спасателей: только в этом году на мероприятия по обеспечению безопасности региона было направлено 1,9 млрд рублей бюджетных средств. За последние 5 лет парк специальной техники обновлён на 70%. Но даже самая современная техника никогда не заменит профессионалов, которыми являются специалисты спасательных служб региона. Благодарю вас за успешную работу, желаю счастья, благополучия и крепких нервов», — поздравил собравшихся губернатор.
   Наградами были отмечены более 80 сотрудников МЧС РФ по Ленинградской области, Леноблпожспаса, аварийно-спасательной службы Ленинградской области, а также жители Ленинградской области, отлично проявившие себя в сложных, нештатных ситуациях.  
   Среди награждённых — приозерцы. Благодарность председателя комитета правопорядка и безопасности Ленинградской области Александра Степина объявлена ведущему инженеру «ОГПС Приозерского района» ГКУ «Леноблпожспас» Андрею Титаренко и спасателю Приозерского поисково-спасательного отряда аварийно-спасательной службы Дмитрию Хонны. Наручными часами спасателя была награждена начальник отделения ОНД и ПР Приозерского района Главного управления МЧС России по Ленинградской области Светлана Поздеева.

   «Для защиты жизни людей и снижения числа происшествий на водах мы решили начать программу обновления техники инспекции по маломерным судам», — сообщил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.
Инспекции по маломерным судам Приозерского отделения ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Ленинградской области» в рамках госпрограммы «Безопасность Ленинградской области» наряду с другими районами вручен сертификат на новый патрульный катер. Получал сертификат старший государственный инспектор Геннадий Наседкин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: