Год ЗОЖ — хороший старт спортивного строительства

В Год здорового образа жизни в Ленинградской области появилось 15 новых спортивных объектов, на будущий год заложено ещё 8.

9 объектов уже введено в эксплуатацию, завершается строительство еще 4 объектов, ввод в эксплуатацию которых состоится уже в 2020 году. На строительство всех объектов потрачено 2,1 млрд рублей бюджетных средств.

«Конечно, очень символично, что в Год здорового образа жизни мы построили и ввели так много объектов массового спорта, — отмечает губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, — однако важно и другое: мы ввели единый стандарт, по которому в каждом населенном пункте со статусом города должны быть построены пять спортивных объектов, в сельском поселении – по три. И на будущий год у нас уже заложены в планах новые объекты. Все они будут для людей, для наших жителей, для тех, кто хочет каждый день заниматься физкультурой и спортом. Так что, Год здорового образа жизни – это не какой-то «год особых рекордов» в строительстве спортивных объектов, это год хорошего старта такого активного строительства, которое мы продолжим и в наступающем году, и во все последующие».

Справка

В 2019 году в Ленинградской области построены и введены в эксплуатацию универсальные спортивные площадки в деревне Истинка и поселке Сусанино Гатчинского района, поселке Тарасово Тосненского района и поселке Мшинская Лужского района, спортивный комплекс для Приозерского детского дома-интерната, футбольное поле в поселке Дубровка Всеволожского района, физкультурно-оздоровительные комплексы в деревне Малое Верево Гатчинского района, поселке Вындин Остров Волховского района и Кингисеппе. До конца года планируется получить разрешение на ввод в эксплуатацию стадиона в Отрадном и спортивной площадки в деревне Коробицыно Выборгского района.

Завершается строительство спортивного комплекса волейбола в Сосновом Бору, бассейнов в поселке Плодовое Приозерского района и Ивангороде, а также ФОКа в Сланцах: их ввод в эксплуатацию намечен на 2020 год.

Кроме того, в 2020 году начинается строительство восьми новых спортивных объектов. Это ФОКи в деревне Новолисино Тосненского района и поселке Будогощь Киришского района, биатлонно-лыжный комплекс в поселке Шапки Тосненского района, ледовые арены в Рощино и Волхове, стадион в Гатчине, бассейн в поселке Аннино Ломоносовского района.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Уже уходите?Вы нашли информацию которую искали?

Попробуйте воспользоваться поиском по сайту.

Или сразу перейдите по ссылкам ниже.

1. https://priozerskvedomosti.ru/ Главная страница

2. https://priozerskvedomosti.ru/sub/ Подписаться на нашу газету

3. https://priozerskvedomosti.ru/category/media/ Медиа архив

4. https://priozerskvedomosti.ru/contacts/ Наши контакты

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: