НАЦПРОЕКТЫ: малым экспортерам помогли финансово

Почти 5 млн рублей в виде субсидий получили малые компании — экспортеры из Ленинградской области.

Комиссия областного комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка распределила субсидии для малого бизнеса, осуществляющего экспортную деятельность, на общую сумму 4,9 млн рублей. С ее помощью компании смогут компенсировать до 90% затрат, которые были произведены в предыдущие два года. Это уже второе распределение этой финансовой поддержки, всего в этом году на эти цели впервые выделено 15 млн рублей.

Так, предприятие по переработке и консервированию мяса из Всеволожского района ООО «Гурманин» получило 1,5 млн рублей на компенсацию затрат на упаковку продукции для зарубежных поставок. Два лесозаготовительных предприятия — ООО «Регион» из Подпорожского района и ООО «Гриф» из Лужского района — с помощью субсидий покроют расходы на упаковку, таможенное оформление, юридические услуги, транспортные расходы, погрузку и хранение. Компании получат 500 тысяч рублей и 1,5 млн субсидий, соответственно.

Еще 750 тысяч рублей получит производитель пиломатериалов предприятие «Кириши леспром» на транспортировку и таможенное оформление своей продукции. Индивидуальный предприниматель из Соснового Бора, выпускающий детские игры и игрушки, получит 8 тысяч рублей на расходы по таможенному оформлению. Около 600 тысяч на компенсацию расходов по юридическому сопровождению выделено производителю деревянных изделий ООО «Биостандарт» из Гатчинского района.

Все получатели субсидий, в свою очередь, должны будут заключить как минимум один экспортный контракт, а также увеличить не менее чем на 5% величину выручки от реализации товаров или не менее чем на 3% среднемесячную заработную плату работников.

Задача по увеличению занятых в секторе малого и среднего предпринимательства, а также по увеличению ими доли несырьевого экспорта поставлена «майским» указом Президента Российской Федерации, отражена в национальных проектах «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт». В Ленинградской области эта задача реализуется в рамках региональных проектов «Промышленный экспорт» и «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Уже уходите?Вы нашли информацию которую искали?

Попробуйте воспользоваться поиском по сайту.

Или сразу перейдите по ссылкам ниже.

1. https://priozerskvedomosti.ru/ Главная страница

2. https://priozerskvedomosti.ru/sub/ Подписаться на нашу газету

3. https://priozerskvedomosti.ru/category/media/ Медиа архив

4. https://priozerskvedomosti.ru/contacts/ Наши контакты

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: