Приозерск дал старт всем предновогодним мероприятиям в Ленинградской области

В субботу, 14 декабря, глава администрации Приозерского района Александр Соклаков впустил в город новогоднюю сказку — открыл XII областной фестиваль зимних народных игр «Снегурия». Фестиваль давно стал брендом Приозерского района, жители и гости города ждут его и, несмотря на каверзы погоды, веселятся от души.

Удивительный и добрый, фестиваль в Приозерске дал старт всем предновогодним мероприятиям в Ленинградской области.

«Снегурия – это праздник детства, волшебства и чудес. Надеюсь, что с каждым годом к нам в гости будут приезжать все больше Снегурочек и Дедов Морозов и каждый раз фестиваль зимних народных игр будет радовать нас своими новыми чудесами»,- сказал, приветствуя приозерцев и гостей-чародеев из Волосовского, Всеволожского, Выборгского, Ломоносовского, Лужского и своего Приозерского районов, Александр Соклаков и пожелал всем участникам удачи, а зрителям – хорошего предновогоднего настроения.

На двенадцатом по счету фестивале царица метелей и вьюг Снегурия встречала в Приозерске двенадцать Дедов Морозов и двенадцать Снегурочек, которые не только дарили радость всем, но и соревновались с мастерстве, оценивало которое профессиональное жюри в составе заместителя директора Ленинградского Дома народного творчества Ангелины Овсяник, заместителя начальника Дома офицеров Западного военного округа, художественного руководителя Александра Сапожникова и старейшего работника культуры Санкт-Петербурга, основателя дискодвижения, руководителя танцплощадок «Золотой возраст», «Серебряный возраст» Василия Царева. 

Символ фестиваля – его флаг подняли победители «Снегурии» -2018 Дед Мороз и Снегурочка из пос. Сосново. А дальше был праздник-праздник – с веселыми хороводами у елки, конкурсами и играми. Традиционно сказка проходила в двух отделениях — началась на центральной площади города, продолжилась в Приозерском киноконцертном зале. И лучшим мерилом настоящей волшебности сказочных пар стали горящие от восхищения глаза детворы, горячие от аплодисментов детские ладошки.

Творить волшебство и радовать на празднике детвору и взрослых Дедам Морозам и Снегурочкам помогали артисты Приозерского киноконцертного зала, КЦ «Карнавал», Приозерской детской школы искусств, Сосновское «Вдохновение» и танцевальный коллектив «Петровский». Бесподобны были сборная команда Снеговиков из поселений района, ведущие праздника – помощники Снегурии Новогодний Шарик и Хлопушка, и, конечно же, главная героиня фестиваля – царица вьюг и метелей Снегурия.

За удачный дебют жюри отметило новогоднюю пару из пос. Бегуницы Волосовского района, где Дед Мороз Данила Богданов – девятиклассник. Бессменный член жюри фестиваля Александр Сапожников пожелал Даниле удачи на выбранном им сказочном пути, а также отметил и самого спортивного Деда Мороза – Дмитрия Уланова из Ломоносовского района, выступавшего со своей Снегурочкой Ольгой Улановой.

Лучшей сказочной парой XII областного фестиваля зимних народных игр «Снегурия» стали сосновцы Дед Мороз Алексей Мостовой и Снегурочка Анастасия Провоторова. Анастасия завоевала и звание «Настоящая Снегурочка». Второе место заняла приозерская сказочная пара – Владислав Рябчиков и Екатерина Климентовская. Владислав также назван лучшим Дедом Морозом. 

Почетный диплом и сертификат за третье место на фестивале получили Дед Мороз Андрей Акимов и Снегурочка Вера Коваленко из Луги.

Все Деды Морозы и Снегурочки были награждены Дипломами комитета по культуре Ленинградской области, областного Дома народного творчества и администрации Приозерского района за участие и памятными подарками, победители – дипломами, Кубками и денежными сертификатами. С самого утра на центральной площади Приозерска зазывала народ новогодняя ярмарка, работали детские аттракционы. Завершился сказочный день в Приозерске феерическим действом на площади: фестивалем волшебных шаров и огненно-пиротехничес

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: