Местным инициативам – зеленый свет

Сегодня в Доме правительства Ленобласти при участии губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко прошел первый форум инициативных граждан: старост и руководителей общественных советов.

Лучшие старосты региона, представители общественных советов и инициативных комиссий из разных районов региона поделились опытом своей работы,  обсудили  как исполнялись  в уходящем, 2019 году, областные законы «о старостах» и «инициативных комиссиях», говорили  о будущей архитектуре в деревнях и посёлках региона, о деятельности поисково-спасательного отряда и помощи общественников в профилактике спасения людей в лесу.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заверил,  что область продолжит поддерживать финансово и организационно инициативы по благоустройству, дорожному хозяйству и озеленению, исходящие от сельских старост.

 «Мы уже несколько лет активно поддерживаем инициативных граждан в реализации их проектов. Старосты, активисты знают, что нужно сделать в первую очередь на территории своего поселения. Именно с небольших дел начинается благоустройство и комфортная жизнь не только в деревне или поселке, но и в области», — сказал Александр Дрозденко.

Глава региона также ответил на вопросы участников форума инициативных граждан региона — про «мусорную реформу», финансирование МСУ, ремонт местных дорог и других, а также поздравил победителей первого областного конкурса «Лучший староста Ленинградской области».

Лучшие старосты Ленинградской области были определены по каждому району. В нашем, Приозерском, победителями стали Сергей Груничев – староста пос. Заостровье Ларионовского сельского поселения (I место); Татьяна Акопьян, староста пос. Тракторное Плодовского сельского поселения (IIместо); Татьяна Кускова, староста пос.ст. Громово Громовского сельского поселения (III место).

Планируется, что конкурс будет ежегодным и  уже на следующий год состав его участников расшириться представителями Общественных советов и инициативных комиссий.

В 2019 году субсидии на реализацию местных инициатив (250 проектов) получили 190 муниципальных образований в сумме 246,4 млн рублей. На 2020 год 184 муниципальных образования получат 249,9 млн рублей субсидий. К реализации запланировано 245 проектов, основанных на местных инициативах. Софинансирование из местных бюджетов составит 64,5 млн рублей, вклад граждан и бизнеса – 5,8 млн рублей.

Инициативы граждан направлены на улучшение условий и качества жизни – это ремонт дорог, уличного освещения, благоустройство придомовых территорий, скверов, обустройство контейнерных площадок, улучшение водоснабжения, противопожарные мероприятия, обустройство детских и спортивных площадок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: