Одни из легендарного поколения победителей – Борис Николаевич Степанов — отметил 90-летний юбилей

   15 декабря свой девяностый День рождения отметил ветеран Великой Отечественной войны, житель блокадного Ленинграда Борис Николаевич Степанов. Поздравления с самыми теплыми пожеланиями добра и здоровья от Президента Российской Федерации Владимира Путина, губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, депутата Законодательного собрания Светланы Потаповой, цветы и подарок от главы приозерской районной администрации Александра Соклакова юбиляру в праздничный день доставил домой и торжественно вручил заместитель главы районной администрации по правопорядку и безопасности Сергей Грянко.

   «Вы принадлежите к легендарному поколению победителей и созидателей, которое с честью прошло через тяжелейшие испытания военного времени, восстановило страну, создало тот фундамент, который служит нам и сегодня. Ваш жизненный путь, любовь к Родине, сопричастность к ее судьбе являются достойным примером для молодежи, для всех нас», – говорится в поздравлении главы государства, адресованном Борису Николаевичу.

   Когда Ленинград оказался в кольце вражеской блокады, когда фашистская авиация бомбила город, а в иные дни в налетах участвовало до полутора тысяч вражеских самолетов, когда сотни тонн металла враг обрушивал на непокоренный город, среди его жителей и защитников был одиннадцатилетний Борис Степанов. И на его детские плечи легли все тяготы и лишения блокадного времени: холод, голод, работа на износ на пределе человеческих сил, потери близких.

   Борис выжил в том аду. После войны, как и все то героическое поколение, восстанавливал страну из руин, много и долго трудился на предприятиях жилищно-коммунального хозяйства Приозерска.

С юбилеем Вас, Борис Николаевич! Здоровья и жизненных сил!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: