Прямые вопросы о «мусорной» реформе

В Кингисеппе прошла встреча специалистов управления Ленинградкой области по организации и контролю деятельности по обращению с отходами и представителей регионального оператора с жителями. В центре обсуждения были актуальные вопросы реализации «мусорной» реформы.

В первую очередь, жителей Кингисеппского района интересовал вопрос формирования платы за отходы. Теперь в тариф включены расходы не только на сбор и вывоз мусора, но и затраты на обработку, обезвреживание и утилизацию. Также, по мнению участников встречи, несправедливо равнозначно распределять нагрузку на жителей частного сектора, дачников и жителей многоквартирных домов. В деревнях образуется значительно меньше отходов в связи с ведением личных подсобных хозяйств. Кроме того, жители выразили обеспокоенность в связи с размещением на территории региона отходов из Санкт-Петербурга и неготовности мегаполиса работать по новым правилам.

Представители управления Ленинградской области по организации и контролю деятельности по обращению с отходами сообщили, что с 1 января 2020 года плата за вывоз мусора в Ленинградской области была снижена на 12% и составляет для собственников индивидуальных жилых домов 331 рубль 28 копеек за домовладение.

По поручению главы региона, уже прорабатывается вопрос о применении дифференцированного норматива накопления отходов для индивидуальных жилых домов в зависимости от площади, а также варианты перехода по начислению платы за вывоз мусора из расчета на одного человека, а не с квадратного метра для собственников индивидуальных жилых домов. К 1 апреля эти предложения будут озвучены.

Также представители администрации пояснили, что пояснили, что между властями двух субъектов уже заключено соглашение, регламентирующее порядок и согласованность действий региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами. В конце прошлого года в администрацию Санкт-Петербурга было направлено обращение о заключении нового соглашения, по которому региональный оператор Ленинградской области получит доступ к информации об объемах образования отходов в Санкт-Петербурге. Все мусоровозы, въезжающие в Ленинградскую область, обязательно должны быть оборудованы системой ГЛОНАСС и подключены к единой системе регионального оператора Ленинградской области. Также ведется работа над заключением тройственного соглашения: регоператор Ленинградской области – перевозчики Санкт-Петербурга – полигоны.

Все вопросы, заданные в рамках встречи, приняты в работу, на каждый будет подготовлен развернутый ответ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Уже уходите?Вы нашли информацию которую искали?

Попробуйте воспользоваться поиском по сайту.

Или сразу перейдите по ссылкам ниже.

1. https://priozerskvedomosti.ru/ Главная страница

2. https://priozerskvedomosti.ru/sub/ Подписаться на нашу газету

3. https://priozerskvedomosti.ru/category/media/ Медиа архив

4. https://priozerskvedomosti.ru/contacts/ Наши контакты

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: