НАЦПРОЕКТЫ: бизнес выходит из тени

С 1 января 2020 года Ленинградская область подключится к эксперименту по введению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход».

О готовности Ленинградской области к этой работе шла речь на совещании с органами исполнительной власти региона. После принятия изменений в соответсвующий федеральный закон, подготовленный Минфином РФ, ряд регионов, включая Ленинградскую область, введут специальный налоговый режим. 

Таким образом, с нового года самозанятые граждане в области с доходом не более 2,4 млн рублей в год будут освобождены от уплаты подоходного налога и налога на добавленную стоимость, но при этом обязаны платить налог в 4% дохода, полученного при реализации товаров и услуг физическим лицам, и 6% — при продажах индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам. 

Это позволит гражданам, не зарегистрировавшим свой статус в качестве индивидуального предпринимателя, работать легально и брать кредиты в банках. В свою очередь, в регионе снизится доля теневого предпринимательства, и, по предварительным подсчетам, объем поступлений в бюджет после введения специального налогового режима составит около 140 млн рублей.

Регистрация самозанятых граждан происходит без визита в налоговую инспекцию — в мобильном приложении «Мой налог», на сайте ФНС России, через банк или портал госуслуг. Также все необходимые операции — кассовый чек, учет доходов и другие — формируются в приложении «Мой налог». 

Ожидается, что в Ленинградской области в 2020 году будет зарегистрировано 7 тысяч замозанятых, а уже к 2024 году их количество составит 27 тысяч. Такая задача поставлена региональным проектом «Улучшение условий ведения предпринимательской деятельности» в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». 

Справка

Федеральным законом № 422-ФЗ от 27 ноября 2018 года «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» с 1 января 2019 года проводится эксперимент по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» в городе федерального значения Москве, в Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан. С 2020 года к эксперименту предложено подключить еще ряд российских регионов.

Источник:

http://lenobl.ru/ru/dlya-smi/news/22794/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Уже уходите?Вы нашли информацию которую искали?

Попробуйте воспользоваться поиском по сайту.

Или сразу перейдите по ссылкам ниже.

1. https://priozerskvedomosti.ru/ Главная страница

2. https://priozerskvedomosti.ru/sub/ Подписаться на нашу газету

3. https://priozerskvedomosti.ru/category/media/ Медиа архив

4. https://priozerskvedomosti.ru/contacts/ Наши контакты

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: