О добровольной сдаче оружия

На территории Ленинградской области граждане могут добровольно, за денежную компенсацию, сдать в полицию оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства.

Порядок выплаты гражданам денежного вознаграждения за добровольную сдачу оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств утвержден постановлением Правительства Ленинградской области от 31.05.2013 №154 “О некоторых мерах по борьбе с преступностью и противодействию терроризму на территории Ленинградской области”.

Право на выплату денежного вознаграждения за добровольную сдачу оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств имеют граждане Российской Федерации, достигшие 18-летнего возраста, имеющие место жительства или место пребывания на территории Ленинградской области.

Оружие можно сдавать в любые отделы полиции или дежурные части ОМВД России по Приозерскому району.

При выдаче взрывоопасных веществ, боеприпасов, за исключением патронов, взрывателей и детонаторов, во избежание несчастных случаев категорически запрещается самостоятельно осуществлять их транспортировку. О месте их нахождения необходимо по телефону информировать ОМВД. В соответствии с действующим законодательством лицо, добровольно сдавшее оружие и боеприпасы, освобождается от уголовной ответственности за их  незаконное хранение.

Для выплаты денежного вознаграждения следует предоставить следующие документы:  заявление; копию паспорта гражданина Российской Федерации;  копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе физического лица;  заверенную в установленном порядке территориальным подразделением органа внутренних дел квитанцию на принятое оружие, боеприпасы, патроны, взрывные устройства, взрывчатые вещества;  заверенную в установленном порядке территориальным подразделением органа внутренних дел копию постановления об отказе в возбуждении в отношении гражданина уголовного дела в связи с добровольной сдачей им оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств; документ, выданный кредитной организацией, содержащий реквизиты для перечисления денежных средств на банковский счет гражданина (фамилия, имя, отчество получателя, отделение банка, номер  счета).

Размеры денежного вознаграждения, выплачиваемого гражданам за добровольно сданное оружие, боеприпасы и прочее таковы. За один ствол огнестрельного нарезного оружия выплачивается 4000 рублей, гладкоствольного оружия-2000 рублей, газового и огнестрельного оружия ограниченного поражения – 1000 рублей. За одну штуку боеприпасов к нарезному оружию – 5 рублей, к гладкоствольному оружию – 3 рубля. Сдав 100 граммов взрывчатого вещества, можно получить 400 рублей, а одно взрывчатое устройство- 200 рублей. Денежное вознаграждение за одну гранату, мину или снаряд – 1000 рублей. За оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства времен Великой Отечественной войны выплачивается 15% от суммы денежного вознаграждения, установленного за добровольную сдачу конкретного вида оружия и типа боеприпасов.

Размеры денежного вознаграждения могут быть изменены в соответствии с решением Постановления Правительства Ленинградской области».

Заместитель главы администрации

по правопорядку и безопасности                                                                 С.В. Грянко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: