СЕРГЕЙ ЯХНЮК ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ГЛАВНОЙ АГРАРНОЙ ВЫСТАВКЕ ГОДА

В Москве на территории ВДНХ открылась 21-я Российская агропромышленная выставка «Золотая осень».

Депутат Государственной думы РФ, член Комитета по аграрным вопросам Сергей Яхнюк принял участие в торжественном открытии экспозиции и в пленарном заседании.

На пленарном заседании выставки сельхозпродукции «Золотая осень» шла речь об основных достижениях агропромышленного комплекса России и приоритетных направлениях его дальнейшего развития.

Сельское хозяйство претерпевает изменения в вопросе как организации производства, так и требований к продукции. Люди хотят покупать органически чистые продукты, хотя они и стоят дороже. Говоря о приоритетах, Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подчеркнул, что со следующего года стартует новая госпрограмма, по которой продолжится строительство жилья, дорог, газификация,
благоустройство сельских территорий, чтобы на селе становилось комфортно.

Премьер-министр РФ посетил стенд Ленинградской области и
отметил успехи региона по внедрению прогрессивных аграрных
практик и современных технологий в сельском хозяйстве.

Ленинградскую область на главном аграрном событии года представили
более 120 предприятий. На стенде региона – продукция пищевой
и перерабатывающей отрасли, овощи, семенной картофель, продукция птицеводческого и рыбохозяйственного комплекса.

47 регион является лидером по стране в сфере молочной продуктивности и производству яиц. Также Ленинградская область занимает третье место по выращиванию форели. Достичь весомых позитивных результатов удалось за счет усиления государственной
поддержки, конструктивного межведомственного взаимодействия.

Ленинградская область активно участвует в реализации национальных проектов и государственных программ, нацеленных на развитие агропромышленного комплекса и сельских территорий.

«Золотая осень» является главным аграрным форумом страны более 20 лет. Всего в «Золотой осени – 2019» принимают участие 50 регионов России. Успехи своих передовых предприятий и системообразующие инвестиционные проекты с высоким потенциалом развития продемонстрируют Брянская, Волгоградская, Калининградская области, Краснодарский, Ставропольский, Пермский края, республики Дагестан, Татарстан, Марий Эл, Крым и многие другие.

Особый акцент в экспозициях сделан на высококачественных региональных брендах, чья продукция производится из местного натурального сырья и соответствует современным требованиям экологичности.

Кроме того, в выставке участвуют компании из 17 иностранных государств. Уже традиционно в экспозиции широко представлены Беларусь, Китай, Япония, Нидерланды. Также свою продукцию для сельхозотрасли представили Австрия, Великобритания, Германия, Дания, Ирландия, Испания, Польша, Украина, Франция, Чехия, Швейцария. Страной-партнером «Золотой осени» в этом году выступила Сербия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: