ПРИОЗЕРЦЫ ВНОВЬ НА ВЫСОТЕ!


Александр Дрозденко наградил победителей конкурса «Архитектурный облик общественно значимых публичных пространств населенных пунктов Ленинградской области». На конкурс были представлены проекты по благоустройству пешеходных зон, улиц, набережных, площадок, бульваров, скверов, парков, пляжей, площадей и береговых территорий. «Архитектурный конкурс оживил тему благоустройства, заставил муниципалитеты искать индивидуальные, нестандартные решения для устройства общественных территорий. Самое важное, что выбор проектов-победителей осуществлялся при непосредственном участии местных жителей», – подчеркнул губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Глава региона также предложил ввести премирование не только на реализацию проектов, победивших в конкурсе, но и на поддержку творческих групп. В этом году в архитектурном конкурсе приняли участие 10 муниципальных районов Ленинградской области (4 городских и 3 сельских поселения) и Сосновоборский городской округ. При выборе проектов жители региона принимали активное участие в общественном обсуждении и в интернет-голосовании. В номинации «Лучший проект создания и (или) благоустройства общественно значимых публичных пространств общегородского значения» в категории «Парки и набережные» признаны победителями: 1 место – «Проект благоустройства части планируемой единой туристско-рекреационной парковой зоны г. Приозерск» в категории «Скверы и площади»:

1 место – «Благоустройство общественной территории у администрации Плодовского сельского поселения Приозерского района Ленинградской области (ул. Центральная, д. 12)» 2 место – «Концепция развития общественных пространств и благоустройства территорий центральной части Приозерска Ленинградского области, г. Приозерск, зона у ТЦ «Северопарковый» (2 этап)

Победителям в номинации «Лучший проект создания и (или) благоустройства общественно значимых публичных пространств общегородского значения» будут выделены деньги на разработку проектно-сметной документации для дальнейшего включения проекта в программы благоустройства. Хочется верить, что выделенные средства помогут сделать наш город и район еще краше, а жители и гости Приозерья будут сохранять благоустроенные территории в их первозданной красоте и беречь от посягательств вандалов. 47


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Уже уходите?Вы нашли информацию которую искали?

Попробуйте воспользоваться поиском по сайту.

Или сразу перейдите по ссылкам ниже.

1. https://priozerskvedomosti.ru/ Главная страница

2. https://priozerskvedomosti.ru/sub/ Подписаться на нашу газету

3. https://priozerskvedomosti.ru/category/media/ Медиа архив

4. https://priozerskvedomosti.ru/contacts/ Наши контакты

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: