Что имеем — не храним…

21 сентября после 12:00 на въезде в п. Сосново произошло ДТП.
Автомобилем «Форд фокус» (черный) сбита конструкция из дерева «СОСНОВО», разрушена клумба. Фамилия водителя так и осталась по непонятным причинам неизвестной. Поэтому администрация не знает, кому предъявить претензию и кого заставить оплатить ремонт конструкции. Работниками Службы заказчика была восстановлена клумба, высажены новые кустарники. На следующий день насаждения частично были выкопаны и похищены.

И это уже акт явного вандализма.
Как и разруха, учиненная в парке.
В рамках реализации соглашения по грантовой поддержке граждан и местных инициатив в поселке Сосново в 2018 году был завершен второй этап работ по обустройству общественного парка.
В два этапа работ вся территория была расчищена с учетом бережного сохранения существующих и подрастающих молодых деревьев и кустарников, произведена дополнительная высадка деревьев и кустарников в местах, наиболее пострадавших от урагана, расчистка дренажной канавы, что обеспечило отвод поверхностных вод с территории парка в озеро, построены насыпные пешеходные дорожки для прогулок, оздоровительных моционов, занятий спортивной и шведской ходьбой, установлены скамейки, урны, освещение, на территории парка проводились и проводятся субботники по благоустройству территории силами жителей многоквартирных домов и индивидуальной жилой застройки, сотрудниками администрации, депутатами Совета депутатов поселения, учащимися Сосновского центра образования.
Что сегодня из себя представляет парк – можно увидеть на фото!

Хочется обратиться к жителям п. Сосново! Люди – ведь это делается для вас! Когда же вы начнете ценить уют и красоту! Когда станете неравнодушными к фактам проявления вандализма! Ведь если вы не можете или не хотите сами остановить вредителей, вы можете позвонить в администрацию или полицию! Только общими усилиями мы сможет сохранить красоту нашего поселка!

Администрация МО Сосновское СП

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: