Памяти героя

30 октября 1969 года при исполнении служебных обязанностей был убит сотрудник милиции Виктор Цветков. В память об этом 23летнем человеке, переименована бывшая улица Школьная, на которой находилась его первая школа. В этом здании, теперь уже на улице Цветкова, и сегодня, по-прежнему, учатся дети — учащиеся Школы Русской Культуры преподобных Сергия и Германа Валаамских.
Накануне этой памятной даты, в школе прошла встреча учеников и педагогов школы с ветераном МВД, служившим вместе с Виктором — Сергеем Валерьевичем Крелем.
Это уже не первая встреча ребят с этим интересным человеком, но каждый раз, такие встречи удивляют неподдельным интересом со стороны учеников школы, к теме служению родному Отечеству и простым людям. Как ясно отзываются детские сердца на рассказы о честности, правде, помощи людям и долге перед Отчизной и людьми.
На этот раз, темой беседы стал подвиг Виктора Цветкова, и рассказ о том, как проходила нелегкая служба сотрудников милиции в то время. Умение Сергея Валерьевича, простым языком донести до детских душ настоящие глубокие мысли о жизни, помогли ребятам осознать, как жили люди в 1969 году, о чем думали и к чему стремились. Прочувствовав и осознав всё это, легче переосмыслить подвиг простого человека,который жил в нашем городе, мечтал очистить его от всего плохого и скверного, он по-настоящему верил в то, что он делает.
Начиная эту встречу с юными приозерцами, Сергей Валерьевич говорил о человеческой Памяти: «…о прошлом и истории своего государства, народа, города, о судьбах людей, мы должны помнить и знать. Их поступки, их действия, их жизнь — формируют всех нас. Кто хорошо это знал, тот себя этим «воспитал», и останется с этим навсегда».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: