Будьте бдительны!

Как бы ужасно ни звучало словосочетание «детская наркомания», эта проблема имеет место быть в современном обществе. Средний возраст юных наркоманов начинается от 15 лет. Однако случаи употребления и наркотической зависимости бывают и в более юном возрасте.
Согласно статистическим данным среди всех наркоманов в России 20% — школьники и 60% — молодые люди с 16 до 30 лет. Больше половины опрошенных наркоманов сообщили, что впервые с наркотиками столкнулись в местах молодежного скопления – школы, клубы, шумные компании.
Уберечь родное дитя от дурного влияния практически невозможно, обычные «серьезные» разговоры могут оказаться тщетными на фоне приятельских предложений и общего запретного веселья. Ребенок может вообще не подавать виду, что в его жизни появились вещества, способные очень сильно навредить здоровью. Единственное, что порой остаётся родителям – вовремя распознать первые симптомы.
Существуют как минимум три основных симптома, которые должны обратить внимание родителей на их дитя:
1) Перепады настроения, зачастую абсолютно нелогичные и не связанные с окружающим миром. Это может быть безудержное веселье полное энергичности, которое может в один момент смениться полной апатией и безразличностью. Ребенок может нервничать при вашем присутствии и может всячески избегать, особенно в момент наркотического опьянения.
2) Изменение ритма сна. В течении дня ребенок может быть заторможен, сонлив и рассредоточен. Однако, вернувшись с прогулки, он может весьма энергично провести не только вечер, но и всю ночь на пролет, без устали занимаясь всякой ерундой, играть на компьютере, слушать музыку, рассматривать картинки.
3) Ребенок может болтать без устали, до сухости во рту. Постоянно отвлекаться и забывать то, что он сказал секунду назад. Может путаться в понятиях и повторять одно и тоже по несколько раз. Иногда можно заметить на лице соматические сокращения.
4) Меняется аппетит – ребенок может абсолютно ничего не есть, и даже не пить, при этом энергичность будет чрезмерно повышена. А потом полное воздержание от пищи сменится приступом булимии. Ваше дитя может резко съесть тарелку борща, потом хлеб с медом, хлеб с маслом и медом и заесть это колбасой с сыром.

Хотелось бы ещё обратить внимание, что ребенок редко приходит домой в состоянии наркотического опьянения, поэтому одним из немногих ориентиров будут постнаркотические симптомы. Будьте бдительны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: