Александр Соклаков поддержал инициативную молодежь Приозерья

Глава приозерской районной администрации Александр Соклаков встретился с инициативной работающей молодежью Приозерска. Как рассказали на встрече молодые люди, их сообщество «Рок-Туса»- Приозерск» родилось на коворкинг-семинаре с целью организовать в городе достойный досуг для молодежи.
На встрече с главой администрации члены сообщества озвучили внушительный список предложений по организации пространства Коворкинг-центра в Приозерске. Это упомянутое ранее сообщество «Рок-туса»-Приозерск» для ценителей рок-музыки и не только, клуб знакомств «Это я!», книжный клуб, Малышкин уголок, подразумевающий организацию пространства для малышей, чтобы освободить на некоторое время мамочек для других занятий. Гаяна Павлова рассказала о планах по созданию клуба виртуальной реальности, лектория «Мир на ладони», рисовальни «Территория радуги», языковом сообществе «Русский, немец и японец», множестве других игровых и деловых зон для приобщения подростков, молодежи, приозерцев среднего и старшего возраста к проведению свободного времени с интересом и пользой .
Александр Соклаков поддержал молодежь в их начинаниях и до открытия в городе, а затем и в Сосново Коворкинг-центров, для осуществления задуманного предложил уже сейчас использовать имеющиеся в городе площадки, в том числе ФОК, холл районной библиотеки, а в дальнейшем –Кирху и другие.
Коворкинг (от англ. Co-working, «совместная работа») в широком смысле — подход к организации труда людей с разной занятостью в общем пространстве; в узком — подобное пространство, коллективный офис (англ.coworking space). Коворкинг характеризует гибкую организацию рабочего пространства и стремление к формированию сообществ резидентов и внутренней культуры.
Идея создания молодежных центров активно поддерживается губернатором Ленинградской области. «Инвестиции могут быть разными – в социальные объекты, дороги, ЖКХ или транспорт. Но есть также понятие инвестиций в человеческий капитал. И центры коворкинга, вовлекающие жителей и открывающие им новые возможности, – это очень хорошее вложение в будущее», – сказал Александр Дрозденко на одном из заседаний правительства .
На материально-техническое обеспечение молодежных Коворкинг-центров в рамках подпрограммы «Молодежь Ленинградской области» государственной программы «Устойчивое общественное развитие в Ленинградской области» выделяются субсидии.
Для Приозерского района ожидается сумма порядка семи млн рублей.
Уже в ближайшую субботу, 26 октября «Рок-Туса»-Приозерск» приглашает всех единомышленников окунуться в атмосферу живой музыки. Насладиться полюбившимися мелодиями в исполнении наших талантливых участников. Восхититься благородной красотой музыкальных инструментов и виртуозным владением ими. Молодежный «Квартирник» пройдет в 18:00 часов в зале ЦДТ в Приозерске !

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: