Александр Соклаков поддержал инициативную молодежь Приозерья

Глава приозерской районной администрации Александр Соклаков встретился с инициативной работающей молодежью Приозерска. Как рассказали на встрече молодые люди, их сообщество «Рок-Туса»- Приозерск» родилось на коворкинг-семинаре с целью организовать в городе достойный досуг для молодежи.
На встрече с главой администрации члены сообщества озвучили внушительный список предложений по организации пространства Коворкинг-центра в Приозерске. Это упомянутое ранее сообщество «Рок-туса»-Приозерск» для ценителей рок-музыки и не только, клуб знакомств «Это я!», книжный клуб, Малышкин уголок, подразумевающий организацию пространства для малышей, чтобы освободить на некоторое время мамочек для других занятий. Гаяна Павлова рассказала о планах по созданию клуба виртуальной реальности, лектория «Мир на ладони», рисовальни «Территория радуги», языковом сообществе «Русский, немец и японец», множестве других игровых и деловых зон для приобщения подростков, молодежи, приозерцев среднего и старшего возраста к проведению свободного времени с интересом и пользой .
Александр Соклаков поддержал молодежь в их начинаниях и до открытия в городе, а затем и в Сосново Коворкинг-центров, для осуществления задуманного предложил уже сейчас использовать имеющиеся в городе площадки, в том числе ФОК, холл районной библиотеки, а в дальнейшем –Кирху и другие.
Коворкинг (от англ. Co-working, «совместная работа») в широком смысле — подход к организации труда людей с разной занятостью в общем пространстве; в узком — подобное пространство, коллективный офис (англ.coworking space). Коворкинг характеризует гибкую организацию рабочего пространства и стремление к формированию сообществ резидентов и внутренней культуры.
Идея создания молодежных центров активно поддерживается губернатором Ленинградской области. «Инвестиции могут быть разными – в социальные объекты, дороги, ЖКХ или транспорт. Но есть также понятие инвестиций в человеческий капитал. И центры коворкинга, вовлекающие жителей и открывающие им новые возможности, – это очень хорошее вложение в будущее», – сказал Александр Дрозденко на одном из заседаний правительства .
На материально-техническое обеспечение молодежных Коворкинг-центров в рамках подпрограммы «Молодежь Ленинградской области» государственной программы «Устойчивое общественное развитие в Ленинградской области» выделяются субсидии.
Для Приозерского района ожидается сумма порядка семи млн рублей.
Уже в ближайшую субботу, 26 октября «Рок-Туса»-Приозерск» приглашает всех единомышленников окунуться в атмосферу живой музыки. Насладиться полюбившимися мелодиями в исполнении наших талантливых участников. Восхититься благородной красотой музыкальных инструментов и виртуозным владением ими. Молодежный «Квартирник» пройдет в 18:00 часов в зале ЦДТ в Приозерске !

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Уже уходите?Вы нашли информацию которую искали?

Попробуйте воспользоваться поиском по сайту.

Или сразу перейдите по ссылкам ниже.

1. https://priozerskvedomosti.ru/ Главная страница

2. https://priozerskvedomosti.ru/sub/ Подписаться на нашу газету

3. https://priozerskvedomosti.ru/category/media/ Медиа архив

4. https://priozerskvedomosti.ru/contacts/ Наши контакты

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: