ЖУРАВЛЬ НАД КОРЕЛОЙ. ПОСЛЕСЛОВИЕ

И еще раз о прошедшем в нашем городе открытом литературном фестивале-конкурсе «Журавль над Корелой», в котором приняли участие 39 человек, творцов литературы, в шести номинациях. Это малая проза, поэзия: детская, юмористическая, патриотическая, лирическая, и впервые мы организовали оценку выступлений чтецов не своих произведений. Ранее только в случае невозможности некоторых авторов участвовать в конкурсах по уважительным причинам разрешалось читать их произведения доверенным лицам, но оценивалось только произведение автора, а мастерство чтеца нет. Вот мы и решили в этом году это исправить: по результатам конкурса создать при центре секцию чтецов.

Коллектив Творческого центра «Наше наследие» всей душой поздравляет юных победителей конкурса чтецов Полину Подкуленко, ученицу Отрадненской общеобразовательной школы, Анастасию Дмитриеву и Маргариту Залунину, учениц Шумиловской общеобразовательной школы. Члены жюри с восторгом прослушали выступления девушек и единогласно присвоили каждой из них первое место. Владимира Панфилова, великого труженика на поэтической ниве, в номинации «Лирическая поэзия» наградили Дипломом второй степени. Александра Белова (псевдоним) получила за исполнение авторского рассказа о Чернобыльских событиях «Приз зрительских симпатий». Достойно выступили в номинации «Малая проза» Слепнева Александра, Михеева Ирина и недавно вступившая в «Наше наследие» юная Алина Бружайте – ученица Приозерского политехнического колледжа. В номинации «Лирическая поэзия»: Анатолий Дридзо, Леся Панасенко, Нина Макошина и ученица Шумиловской школы Ефременко Кристина. Как всегда душевно, волнующе выступила Михайлова Анна, правда, на этот раз она выступила как чтец чужих произведений, представив стихотворение В. Мазур «Разговор с мамой».

Каждое их выступление оценивалось долгими аплодисментами и даже одобрительными выкриками из зала. Итог участия в конкурсе неплохой – четыре награды из девяти выданных его участникам, к тому же еще «Приз зрительских симпатий». Это говорит о росте таланта взрослого и молодого поколения, добровольно объединившихся в творческий коллектив. Особой благодарности заслуживает в организации и проведении Фестиваля Леся Панасенко, которая не только разработала сценарий, была ведущей, выступала как автор-исполнитель своих произведений, но и завораживала всех своим удивительным сопрано в концертных номерах. Слаженно с нею вела программу ведущей Татьяна Борисова. Это не первое их совместное выступление, радующее зрителей. Прекрасно справилась со своим заданием Валентина Милоянина, провела фотосъемку событий на Фестивале. Она и Валерий Хюркес украсили стол для жюри самодельными приборами для ручек. Валерий Хюркес заслуживает особой благодарности от членов жюри за обеспечение их личным транспортом.

Одного из его членов Боброва А. А. он встретил за день до начала фестиваля и доставил на встречу с жителями поселка Севастьяново, где тот после беседы с ними подарил свою книгу о брате – Герое Советского Союза Боброве.

Почему на наши фестивали с большой радостью приезжают творческие люди из городов и поселений Ленинградской области? А это потому, что встречаем мы друзей по-родственному. Красивы природа, город и люди, населяющие его! Еще раз хочется поблагодарить руководство района и организаций, постоянно поддерживающих наш коллектив в проведении такого замечательного форума. Коллектив Творческий центр «Наше наследие» Приозерского района проводит очень необходимую в наше время работу по объединению людей разного возраста через творчество, а также ведет воспитательную работу с подрастающим поколением. В этом нам помогают неравнодушные педагоги, журналисты и работники школ и библиотек. Выражаю благодарность от всех участников форума звукооператору Никите Чемакину за высокопрофессиональную работу, а также руководителю группы волонтеров Алле Анатольевне Вороновой и ее воспитанникам, ученикам Приозерского колледжа, за душевную, дружескую помощь за все время пребывания в гостях у «Нашего наследия».

В последнее время мы испытываем большие трудности в выпуске ежегодного коллективного литературного сборника «В краю озер». Уже год не имеем возможности, как было ранее, найти средства на издание 9-го номера, а уже готовится 10-й юбилейный альманах. Просим новый состав избранного районного Совета депутатов найти способ помочь нам, чтобы жители нашего района имели возможность прийти в библиотеку и продолжить знакомство с историей родного края и страны в целом.

Член Союза писателей России, Почетный гражданин Приозерского района, директор литературного Фестиваля-конкурса «Журавль над Корелой-2019» Хабибуллина Галина Васильевна 28.09.2019

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Приозерские Ведомости
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: